jueves, 11 de septiembre de 2014

TORTILLA ESPAÑOLA AL HORNO




Es la tortilla española de siempre, tan sólo cambia la manera de hacerla. En vez de poner una sartén al fuego y darle vuelta y vuelta .... la introducimos en una fuente y la metemos al horno, precalentado a 180 grados. Le podemos dar la forma deseada, con forma de corazón.......empleando moldes de diferentes tipos.


A continuación os detallo los pasos a seguir.

INGREDIENTES:



6 patatas.
6 huevos.
Un manojo de cebolletas. 
Sal, aceite.
Un molde.
Un papel de horno.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar bien todos los ingredientes y cortar la cebolla en brunoise y la patata en corte de tortilla.



A continuación freímos la patata en aceite de oliva y reservamos, lo mismo con las cebolletas.
Batimos los huevos y mezclamos todos los ingredientes.




Tenemos nuestro horno precalentado y forramos nuestro molde con papel sulfurizado e introducimos nuestra mezcla en el.


Coceremos 15 minutos, vigilando la cocción y pincharemos con un palillo para asegurarnos que este bien cocida.


La sacamos del horno y ya está apunto de degustar.


Acompañado de un rico pa amb oli disfrutaremos de ella.


En casa a mi marido le ha encantado, a mis hijos les gusta más la tradicional y a mi me ha gustado pero de nota me pongo que necesito mejorar. Mañana en el trabajo lo intento de nuevo y os cuento.

Ya tenemos las fotos del experimento.




Aqui tenéis las tres fotos tomadas en mi centro de trabajo y como podéis apreciar también han salido muy bien, en este caso las he hecho de igual forma tan sólo he empleado huevo pasteurizado. Y muy importante al trabajar con bandejas de acero inoxidable forrarlas con papel vegetal porque el huevo al tener contacto con el, puede darle un color oscuro (verdoso) es bueno igual pero a la vista no es bonita.

AGRADECIMIENTOS: 

A mis compañeras Loli Cebrián y Lluisa María Port...

9 comentarios:

cata cc

preciosa te quedo perfectaaaa y la verdad........da ganas de comer un cachooooo

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Requeteguapisimaaaaaa!!!!!! Catacc tu siempre tan atenta. TE QUIERO

Anónimo

Francisca meparece perfesta y con una pinta que para chuparse los dedos un besito

Puff

Me acuerdo cuando mi madre hizo un par de veces la tortilla al horno, para mí le salieron exquisitas.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Anónimo por ser un experimento la verdad es que no me quejo. Gracias.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Puff, la próxima vez las haré individuales en forma de estrellas.....

Francisca Carbonell Carbonell

Puff tu madre juega con ventaja, porque al tener huevos caseros la calidad se duplica. Un beso.

Mari

Cuñadita te ha quedado preciosa, enhorabuena un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias guapppa!!!!! Tu tienes mucha aportación.

Dí lo que piensas...