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domingo, 7 de septiembre de 2014

GUISANTES A LA FRANCESA




Esta receta que os traigo hoy es sencilla y llena de sabor, los guisantes son una leguminosa que nos aportan muchísimas vitaminas y son unas buenas aliadas para el colesterol.
Yo les llamo a la francesa, pero no se si es su nombre real, les añado un poco de hierbabuena que le da un sabor exquisito. Y en casa gusta más con jamón york (se suele hacer con beicon o con jamón Serrano)


Estas son las preciosas flores que después se convierten en guisantes.




INGREDIENTES:



1/2 kilo de guisantes.
100 g de jamón York.
Una cebolla pequeña.
Sal, pimienta.
Una cucharada de mantequilla.
Un chorrito de aceite (para que la mantequilla no ennegrezca)
Unas hojas de herbabuena.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner una olla al fuego con agua. Cuando hierva, echarle los guisantes con un poco de sal. 
Hervirlos unos minutos, escurrirlos y depositarlos en un bol con agua fría con unos cubitos de hielo para conservar el color verde.


Mientrastanto, cortamos la cebolla en brunoise para echarla dentro de una sartén o wook con la mantequilla y un chorrito de aceite.



Freír durante unos minutos y cuando empiece a dorarse añadir un poco de agua para que la cebolla no coja color.


Añadimos los guisantes y cocemos durante unos 7-8 minutos.


A continuación cortamos el jamón a trocitos pequeños y se los añadimos, removemos, probamos y rectificamos de sal si procede.


Añadimos la hierbabuena y paramos la cocción. (Siempre que usemos hierbas fresca debemos añadirselas en el último momento, cuando paramos el fuego).


Bon apetit!!!!!

La receta se la dedico a unos miembros de mi nueva gran familia que he conocido hoy. 
Y otros que no tengo el placer de conocerlos personalmente pero tod@s formamos parte de EUREST una gran empresa. VA POR VOSOTROS COMPAÑEROS!!!!!!

4 comentarios:

monica

muchas gracias Francisca. Bienvenida a nuestra família!!!!!! espero con impaciencia la tarta de zanahoria jajajajaa

catacc

Que ricos.....para acompañar pescados ,carnes huevos ....muchas ideas graciassssss

Francisca Carbonell Carbonell

Mucahs Gracias Monica, llegara no lo dudes cuando este todo en marcha. Un beso.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Catacc me encanta esta receta de plato único también, pero si de guarnición también!!!!!. Un besote.

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