miércoles, 18 de marzo de 2015

CREMA CATALANA



Este postre hace mucho tiempo que no lo hago, es uno de los más agradecidos en mi casa, la receta la saque hace unos años de una colección de un periódico y ya nunca más he cambiado la fórmula es muy sencilla y requetebuenisiiiiima!!!!!. Probadla y me comentáis.




INGREDIENTES:

1 litro de leche.
200 g de azúcar.
25 g de maicena.
7 yemas de huevo.
1 rama de canela.
1 monda de limón (sin nada de blanco).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN 


En un recipiente se mezclan las yemas de huevo y la fécula de maíz (maicena) con una taza de leche fría.


Ponemos un cazo al fuego y en el depositamos el resto de la leche con la rama de canela, el azúcar, la monda de limón, herviremos y dejaremos enfriar unos 5 minutos retirado del fuego.

Añadiremos la mezcla de las yemas lentamente removiendo con unas varillas y lo llevaremos de nuevo al fuego, mantenemos unos minutos así a fuego suave hasta que espese sin llegar a hervir.


Coccion terminada, retiramos la rama de canela y la monda de limón, la disponemos en cazuelitas individuales.


Se dejan enfriar y se guardan en nevera hasta el momento de consumirlas, será en este momento cuando las espolvorearemos con azúcar en grano y quemaremos con un soplete de cocina o una pala.




Las servimos y tan sólo nos falta degustarlas.......


Que pasada!!!! este toque crunch del azúcar con la delicadeza de esta crema tan suave ......Buen provecho amig@s.

4 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca, jamás imagine que fuese tan buena de hacer......este fin de semana lo intentare.
Encantada de poder hacer tus recetas, todas me salen de 10 y donde voy triunfo. Siempre digo que te sigan en tu página.
Un beso Lola.

Franciscaysusrecetas

Muchas gracias Lola por seguirme y hacerme publicidad, de esto se trata de que te salgan bien las recetas. Este es mi propósito y mi alegría.
Ya verás que buena te saldrá.
Hasta pronto.

Anónimo

Hola Francisca, será igual el resultado con el soplete que con la pala? Cual recomiendas?
Gracias por la respuesta y por tus estupendas recetas.Alfonso

Franciscaysusrecetas

Hola Alfonso y muy buenas noches, yo te recomiendo el soplete sobre todo por comodidad ya que solo debes darle al botón y se te quema y con la pala tardas mas tiempo y después requiere limpieza de la pala y tardas mas tiempo.
El resultado es el mismo pero hay que valorar el tiempo...... Que para mi en la cocina es ORO.
Un saludo y muchas gracias por el comentario.

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