domingo, 29 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE BONIATO




Hoy os cuento la receta de un bizcocho diferente, tipo flan muy húmedo, suave y con bastantes especies, no lleva trabajo ya que no hay que subir claras, se hace todo en el mismo bol.
Hoy he encendido el horno para hacer un asado, he aprovechado y he cocido tres boniatos, así pues lo haré y lo probare ......y si sale bueno os pasare la receta para que lo probéis. 
Voy para allá........

Pues si, os detallo los ingredientes porque esta BUENO!!!!!!


INGREDIENTES:


270 g de harina de fuerza.
4 huevos.
300 g de boniatos asados.
150 g de azúcar moreno.
100 ml de leche.
100 ml de aceite de oliva.
1 sobre de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de jenjibre molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de clavo en polvo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos horno a 180 grados.


Pelamos los boniatos, los trituramos y disponemos en un bol junto con el azúcar moreno, los huevos enteros y mezclamos bien con unas varillas hasta que quede totalmente integrado.


Añadimos el aceite de oliva, la leche y seguimos batiendo, a continuación incorporamos la canela, el jenjibre y el clavo, batimos de nuevo.


Y ya por último tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla, batiendo de nuevo hasta que quede bien integrado.


Preparamos un molde engrasado con mantequilla y harina y vertemos la mezcla en el.



Lo introducimos en el horno que esta a 180 grados en la parte central y lo cocemos 25/30 minutos con temperatura desde abajo.


Sacamos del horno y dejamos que enfríe sobre una rejilla unos 10/15 minutos y a continuación desmoldamos y adornamos de la manera que más nos guste.


Delicioso a cualquier hora.


2 comentarios:

Mari

Cuñadita ..........ummmh como debe oler y saber a gloria, un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Pues si, Mari la casa tiene ambientador natural .......y sabe a gloria.
Tu como buena valenciana disfrutarás!!!!!!!
Gracias por todo.

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