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domingo, 1 de marzo de 2015

RAPE ALANGOSTADO



El rape es el pescado favorito de mi marido con mucha diferencia de todos los demás, creo que es porque no tiene espinas y siempre que lo come me dice que su textura puede pasar por langosta, buena idea!!!! el lomo que me quedo ayer lo prepararé de la siguiente manera y así aún se parecerá más.



INGREDIENTES:



Un lomo de rape grande, (o dos de pequeños atados).
Pimentón dulce.
Sal.
Un poco de aceite.
Agua.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar, secar y sazonar bien el lomo de rape con sal y un poco de aceite, de esta manera el pimentón se adherirá bien al pescado.


Depositar el pimentón dulce sobre un papel de hornear o papel de aluminio para no ensuciar cacharros y pasar el lomo sobre el hasta que este bien impregnado.


Lo envolvemos con film transparente atándolo bien por los lados para que quede bien sellado.


Y seguidamente lo envolvemos en papel de aluminio así evitamos el contacto con el pescado y lo cerramos bien.


Ponemos una olla al fuego y cuando empiece a hervir ponemos nuestra cola dentro, dejando cocer a fuego lento unos 10-15 minutos dependiendo del peso de la cola de rape.


Lo sacamos del agua dejamos enfriar y desliamos. 


Cuando abrimos el paquete habrá soltado sus jugos, secar con un papel de cocina y esperamos un tiempo hasta que haya enfriado, cortamos con un buen cuchillo de chef para que queden cortes limpios en porciones de medio centímetro de grosor.


Precioso no......lo siguiente!!!!!


Lo servimos en ensalada acompañado de una salsa rosa o tártara y ya tenemos un exquisito plato bastante ligero para los amantes del marisco. Ahora si que parece langosta!!!!!



Buen provecho amor.

4 comentarios:

Mari

CUÑADITA que cosa mas rica, otra receta para hacer, se me acumula el trabajo jajaja.
un beso

Francisca Carbonell Carbonell

No te quejes Mari que a ti también te gusta cocinar!!!!! Y además lo haces de "10", gracias amore.

Anónimo

Hola Francisca quería preguntarte si lo puedo hacer con otro pescado. Me hace ilusión pero no soy mucho del rape.
Felicitarte por este blog tan bonito que tienes. Isabel. Gracias por tu atención.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Isabel, me parece que si no te gusta el rape mejor no hagas esta receta, es el único pescado que puede pasar por langosta, por la textura fuerte de su carne.
Muy contenta de tu comentario, un beso.

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