lunes, 30 de marzo de 2015

MERENGUES DE CAFÉ



Esta receta es ideal para estas fechas de Pascua que consumimos muchas yemas para las empanadas y robiols y nos quedan las claras, una de las maneras de aprovecharlas es haciendo merengue ¡¡¡ QUE CASI A TODOS NOS GUSTAN!!!


INGREDIENTES:



150 g claras de huevo (5 claras aprox.)
300 g de azúcar.
2 cucharadas de azúcar.
100 ml de café fuerte.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de cremor tártaro.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Poner en un cazo 300 g de azúcar y sin removerlo ni tocarlo a fuego lento con el café  con estos ingredientes procederemos a hacer un almíbar a fuego lento hasta que llegue a 118 grados (punto de bola).


Mientras se nos hace el almíbar sin dejar de vigilarlo montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando llegue a su punto le añadiremos un poco de cremor tártaro y las dos cucharadas de azúcar. 


Tenemos el almíbar a punto de bola (118/120 grados) y las claras firmes y montadas es el momento de unirlas de la siguiente manera. Añadimos despacio como si de un hilo se tratara el almíbar a las claras sin dejar de batir hasta que notemos que el merengue se quede tibio.


Ponemos nuestro merengue de café en la manga pastelera y lo vertemos en unas cápsulas de magdalenas o financiers.


Se deben consumir el mismo día o al día siguiente y si los queremos guardar más tiempo deberemos cocerlos al horno.


También podemos flambearlo con un soplete de cocina.





2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca los hemos comido hoy de postre, QUE BUENOS.
Me encantan tus recetas, nunca había hecho un merengue tan bueno.
Tu fan Juana Vich.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Juana por el comentario, me alegra que te gustase mi receta y te agradezco que me sigas.
Un saludo y feliz día.
Hast pronto guapa!!!!!!

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