Es muy sencillo de elaborar y muy versátil a la hora de admitir ingredientes, pudiéndole dar nuestro "toque personal".
Este arroz resulta mas sabroso si se prepara el día anterior al consumo, así que como mañana toca degustar comida china casera empiezo por los preparativos y os explico como preparo este socorrido plato (podéis utilizarlo de mil formas).
INGREDIENTES:
300 g de arroz largo.
Sal.
150 g de guisantes.
2 cebolletas tiernas.
2 huevos XL (estos de la foto caseros, con dos huevos 3 yemas, de casa de Xenia)
1 loncha de jamón York gruesa.
100 g de gamba pelada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Unas gotas de salsa de soja.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con agua y en cuando hierva echamos el arroz con un poco de sal, un poco de aceite y los guisantes, cocemos durante 18 minutos, retiramos y escurrimos con agua fría, reservándolo.
Seguidamente cortamos las cebolletas en brunoise y con una cucharada de aceite sofreímos hasta que este transparente, añadimos las gambitas peladas y reservamos.
A continuación batimos los huevos con un poco de sal y hacemos una clásica tortilla francesa que cuando enfríe cortaremos a cuadraditos pequeños, reservándolos también.
Procedemos a cortar a cuadraditos también la loncha gruesa de jamón y reservamos.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén ancha o un wok y depositamos el arroz con los guisantes, el jamón y la tortilla, junto a las gotas de soja.
Rectificamos de sal si procede y apagamos el fuego. Si lo vamos a consumir lo emplatamos.
Y en mi caso lo guardo en un tapper para mañana.
2 comentarios:
ESPEXTACULAR!!!! Con la ternera con pimientos.
Un beso Francisca hemos disfrutado.
Gracias por todo. Miriam.
A ti Miriam, por dedicarme un ratito de tu tiempo.
Encantada de que te gustase, un beso guapa.
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