La BURRATA para quien la desconoce en un queso tierno italiano similar a la mozzarella, dulce, con un sabor inconfundible y delicioso al paladar, mantecoso de aquí su nombre (mantequilla traducida al italiano es "burro").
Su aspecto es el de un saco de color blanco reluciente y dentro contine un queso cremoso hilado que al partirla por la mitad da la sensación de que se nos funde "en frío" todo un espectáculo. Podemos consumirla de muchas maneras y formas pero con tan solo unas gotas de aceite y una pizca de sal esta deliciosa.
INGREDIENTES:
Queso burrata.
2 tomates de buena calidad.
1 cebolla tierna.
Hojas de albahaca fresca.
1 diente de ajo (retirando la simiente)
Sal.
Sal Maldon.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos y secamos bien los ingredientes que vamos a utilizar.
En primer lugar hacemos el aliño de la ensalada en un mortero, picamos el ajo con una pizca de sal, seguidamente añadimos las hojas de albahaca fresca y machacamos de nuevo, vertemos el aceite de oliva y 2/3 gotas de limón (antioxidante de la albahaca) y reservamos.
Pelamos y cortamos el tomate, lo colocamos en forma circular sobre un plato de grandes dimensiones, sobre el tomate cortamos la cebolla tierna en juliana dejando sitio en medio para la protagonista de nuestra ensalada...... la burrata, le hacemos 3/4 cortes y parece que se nos funde.
Vertemos el aliño sobre la ensalada y sazonamos con unas escamas de sal Maldon, servimos de inmediato, es una receta ideal para el verano.
Nota: Si no podéis conseguir burrata podemos utilizar queso mozzarella (es el mas parecido pero no es lo mismo).
Mi intención es que os guste este refrescante plato, un saludo amig@s.
4 comentarios:
Que pintaza Francisca!!!!!..... No la he probado porque no se donde comprar este queso.
Por favor me puedes decir donde lo compras?.
Gracias por anticipado. Eres fantástica.
Un beso. ANA.
Hola Ana, contentísima de verte por mi blog.
Claro que si, yo lo compro en el Mercado del Olivar en la charcutería Creus, no conozco otro sitio que lo vendan.
Espero te guste.
Gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo, un beso.
Que bueno ....bueno....bueno este sencillo plato, gracias Francisca por compartir estas delicias con nosotros.
Creo que no he probado bocado tan delicioso.
Un cordial saludo. Gines.
Muchísimas gracias Gines esta es mi meta, que hagáis la receta y os guste.
Encantada de que me lo hagas saber.
Estamos en contacto, hasta pronto.
Dí lo que piensas...