Empieza la temporada de la escudella....garrafón, judías súper tiernas y es el momento de consumir mucha verdura.
En casa no gusta mucho la paella con solo verduras, pero algún día tenemos que hacer el gusto de la cocinera .....o no?.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
400 g de arroz bomba.
Un litro de caldo de verduras, o de pollo.
Una cebolla.
3/4 ajos.
1/2 pimiento rojo y 1/2 de verde.
Un tomate.
Dos alcachofas.
Unas judías.
Unos garrafones frescos.
Unas judías de escudella.
Unos guisantes de hervir.
Unas setas en conserva. (Cuando es temporada preparo para todo el verano).
Un poco de perejil.
Sal, aceite, pimienta y azafrán en hebras.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Ponemos en el fuego unas hortalizas para elaborar un caldo vegetal o de pollo, también podemos comprar un brick de una buena marca.
Lo mantenemos a baja temperatura cuando ya lo tenemos listo y mientras preparamos nuestros ingredientes para nuestra paella. Limpiamos y pelamos todas las verduras reservándolas en una fuente para ir confeccionando nuestra receta.
Disponemos una paellera al fuego con un poco de aceite y empezamos sazonando las verduras de mayor a menor cocción ......primero por las alcachofas que ya están en su recta final y son un poco durillas.
Añadimos la cebolla para dorarla.
Seguidamente el pimiento.
Pasados dos minutos incorporamos las judías.
A continuación.....el resto de judías y garrafón.....
Salteamos unos segundos a fuego muy lento e inmediatamente añadimos las hebras de azafran y el tomate.
Ahora añadiremos un cazo de caldo para que las verduras se nos pochen un poco.
Salpimentamos y echamos el arroz, removemos unos minutos, a continuación le incorporamos el doble de caldo.
Medimos el arroz y medimos el caldo así nunca falla.
Cocemos los 10 primeros minutos a fuego medio fuerte y los otros 10 a medio bajo.
A continuación apagamos el fuego, dejamos reposar 3/4 minutos mientras disponemos a montar nuestra mesa....emplatamos y disfrutamos.
Espero os guste!!!!!
2 comentarios:
Divina!!!!!!! Ha Sido todo un placer poder degustar una exquisitez .....siempre pensaba como se hacía y no tenía ni idea de las cocciones ni como copia el sabor.
Me encanta tu blog. Por privado te he mandado las fotos ya que aquí es imposible.
Te quiero. Laura.
Que bonita y buena te ha salido. Como ves Laura en la cocina todo es muy fácil .....por eso intento explicarlo y documentarlo bien para que sea lo más fácil posible.
Las fotos de la paella de 10 y las vuestras "no coment". Saludos desde la roca.
Dí lo que piensas...