sábado, 13 de junio de 2015

PUDÍN DE PESCADO Y GAMBAS



Podemos elegir cualquier pescado de temporada, cabracho, atún, salmón, bacalao fresco .....y hoy las merluzas estaban espectaculares!!!!!.
Lo ideal de este plato es poder tenerlo preparado con antelación, sobre todo ahora en verano nos soluciona refrescantes cenas......deliciosos entrantes y es una manera diferente, elegante y muy buena idea de comer pescado.



INGREDIENTES:


400 g de merluza fresca.
250 g de gambas.
Una cebolla.
2/3 cucharadas de salsa de tomate.
200 ml de nata para cocinar o leche evaporada.
Una copa de vino blanco.
4 huevos.
Sal, pimienta y tallos de cebollino.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una fuente para cocer al baño Maria.


Limpiar y escurrir bien todos los ingredientes ir reservándolos, pelamos las gambas, ponemos en una sartén con un poco de aceite, la cebolla cortada en brunoise y las cabezas cuando estén bien cocidas, le echamos la copa de vino blanco dejándolo evaporar, las pasamos por el colador chino reservando todo el jugo obtenido, añadimos la salsa de tomate y la nata para cocinar.



Troceamos la merluza retirando la piel y espinas, reservamos los trozos de pescado en un bol, añadimos también las gambas peladas y salpimentamos.



Preparamos un molde rectangular, lo forramos con film transparente engrasandolo con un poco de mantequilla o aceite de oliva.


Con los restos podemos hacer un gran fumet de pescado ......así que lo congelamos para otra ocasión.




Juntamos la mezcla de los boles, una vez bien integrados batimos los huevos y lo añadimos a la mezcla.

La vertemos en el molde forrado y lo cocemos 40/50 minutos al baño Maria.


Retira del horno y deja enfriar un poco el pudín.


Servimos a temperatura ambiente acompañado de una rica mayonesa casera y una refrescante ensalada.

 

2 comentarios:

Anónimo

JOLIN Francisca me ha salido buenisimo........ayer sábado fui a una fiesta y cada invitado tenía que traer un plato.
Triunfe gracias a ti. Muchas gracias por la receta y ya sabes a partir de hoy tendrás 8 seguidores mas ya que les enseñe tu blog y les encanto!!!!!.
Un beso. Raquel M.

Franciscaysusrecetas

Muchísimas gracias Raquel M. Estos resultados son los que me gustan.
Encantada de poder contar con tus amigos como seguidores de mi blog.
Y el triunfo seguro que es por tu buena realización...... Un besito desde Palma.
Hasta pronto amiga.

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