Este postre es uno de los dulces más famoso de las fiestas navideñas y con la receta que os detallo quiero aprovechar para felicitar a todos mis amigos, seguidores, familia y a todo el mundo que lo lea.
Pasad unas felices fiestas de Navidad, un feliz año nuevo y que los reyes vengan cargados de cosas buenas....... Especialmente salud.
Espero os guste a todos y mi meta es trasmitiros FELICIDAD!!!!!
INGREDIENTES:
100 g de almendra tostada y molida.
250 g de manteca de cerdo (calidad superior), a temperatura ambiente.
200 g de azúcar glas.
500 g de harina de repostería.
Ralladura de limón.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de sal.
Un poco de azúcar glas para espolvorear.
EABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar precalentamos el horno a 160 grados con aire ó 180 sin aire y tostaremos la harina durante 12-15 minutos controlándolo hasta que tome un poco de color. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
El siguente paso hacemos lo mismo con la almendra con las mismas temperaturas y la trituramos cuando esté fría.
Depositamos la almendra triturada en un bol y le agregamos la harina tamizada para mezclarlo con el resto de los ingredientes, la pizca de sal, la canela, el azúcar glas, la ralladura de limón y la manteca.
Mezclamos bien hasta que quede una masa tipo bola blandita pero que no se nos pegue en los dedos.
Extendemos la masa y procedemos a darles forma a los polvorones y los colocamos sobre un papel de horno, mientras tenemos el horno precalentado a 210 grados sin aire o 190 con aire durante 13-15 minutos.
Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla con mucho mimo ya que son muy frágiles.
Resultado magnífico !!!!!!, los he hecho pequeños para poder comerlos en un bocado porque lo complicado es mantenerlo firme sin que se desmorone y si los hacemos grandes hay una solución....darle un apretón fuerte con la mano y A COMER!!!!.
Y si tenéis algún compromiso los metéis en estas lindas cajitas y seguro que será un detalle con mucho amor.
5 comentarios:
Cuñadita que he tenido mucho trabajo y no te podia seguir, pero me has
dejado sosprendidisima con estos polvorones que pintaza un beso y
felicidades por todo. un beso de oso
Si lo se BOMBONAZO ..... Yo también si quiero puedo trabajar hasta de noche. El domingo haré para mi hermana y también para ti
AHHHH!!!! Y Un beso de jirafa
Maria R.
Hola Francisca, he alucinado que fáciles de hacer y que buenos están.
Nunca me hubiese atrevido a hacerlos, pero contigo todo es fácil. Muchas gracias por la receta.
Un saludo desde Lluchmayor.
Gracias a ti, María R. Por tu seguimiento y palabras tan bonitas hacia mi. Me encanta saber que te han salido bien.
Y la verdad es que si sigues las medidas y pautas son muy fáciles. FELICES FIESTAS.
Saludos y hasta pronto guapa.
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