Una buena amiga me ha regalado una bonita cesta con frutas, después de haberme comido casi todo me quedan unas deliciosas manzanas y se me ocurre un postre que pinta muy bien.
Con las manzanas siempre aciertas en los postres, tienes muchas posibilidades de hacer una buena receta, para variar un poco las presentaremos individualmente acompañadas con merengue.
INGREDIENTES:
6 manzanas golden.
1 rama de canela.
Un poco de monda de limón (sin parte blanca).
Una cucharada de azúcar moreno.
3 claras de huevo.
75 g de azúcar glas.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Unas gotas de limón.
Dos cucharadas de agua.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Pelar las manzanas, cortarlas a dados y disponerlos en una cazuela con unas gotas de limón, el azúcar moreno, la canela y dos cucharadas de agua.
Tapar, cocer 8 minutos a fuego muy suave removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y dejar enfriar.
Distribuir la compota de manzana en 6/7 cuencos, copas o vasos, llenándolos hasta la mitad y dejar reposar en nevera.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, el azúcar glas y la 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Rellenar una manga pastelera y cubrir de merengue la compota de manzana.
Gratinarlo con un soplete de cocina hasta que la superficie este dorada.
Reservar en nevera hasta el momento de servir. Aquí SURI vigila que nadie coma ninguno!!
Sencillo y delicioso!!!!!, deseo os guste.
6 comentarios:
Como te lo curras amiga......eres la bomba!!!!!! Se lo tienes que hacer a Sor Teresa va alucinar.
Un requetebeso.
Claro que si. Será la primera en probarlo y además sin quemar la manzana......jajaja.
Un beso AMIGA💖
Muy buena la manazana!!! y eso que lo hice sin merengue. Forma rápida y buena
Cuando tenga las máquinas arregldas haré el merengue
Un beso muy fuerte y gracias por tus recetas.Elena
Yo te doy las gracias a ti por confiar en mis recetas Elena.
Muy contenta de saber de tus resultados, eres una alumna muy aventajada y todo te sale de rechupete, eso quiere decir mucho de ti.
Que eres muy buena!!!!!.
Besos desde la isla. Hasta pronto guapa.
Gracias por tus comentarios, pero el mérito es solamente tuyo, recetas fáciles
con mucho detalle y fotografías. Lo más importante , recetas riquísimas.
Un abrazo, Elena
Gracias guapa ......no sabes lo que me ayudas con tus comentarios y a partir de ahora además de una fantástica amiga cocinera te nombro mi "MEJOR SECRETARIA" sigue así me encantas!!!!!.
Siempre juntas, ya sabes😍.
Un abrazo de oso.
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