domingo, 24 de enero de 2016

BROWNIE MEDITERRÁNEO



Mi laboratorio empieza a funcionar, mi propósito para hoy es hacer un BROWNIE diferente.
He querido hacer un cambio con esta receta, cambiar la mantequilla por aceite de oliva y así le damos un toque Mediterráneo......quiero conseguir una textura mas fina que probé en un restaurante y mi sentido gustativo intuye que lleva aceite. 
Es un poco inventado y un poco recopilado.


INGREDIENTES:

160 ml de aceite de oliva.
120 g de chocolate.
140 g de harina.
120 g de nueces troceadas.
6 huevos.
280 g de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Fundimos el chocolate al baño-maria y le añadimos el aceite, removemos bien hasta su completa absorción.



Precalentamos horno a 180 grados.

Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la mezcla del chocolate y aceite.



Le añadimos la harina poco a poco, la levadura y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea, por último añadimos las nueces troceadas.


Forramos una bandeja rectangular con un papel vegetal untado con un poco de aceite o spray desmoldable y lo cocemos durante 25/27minutos.


Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Desmoldamos, cortamos a cuadrados y servimos, acompañado de un delicioso helado de mandarina combina de lujo!!!!!. Pero podéis ponerle vuestro helado favorito de hecho mi marido se lo come con un Häagen-dass de dulce de leche....AL GUSTO.



4 comentarios:

Mari

Cuñadita ya estoy de vuelta, te he seguido pero tenia mucho trabajo y no llegaba,
bueno bueno, menuda pintaza tiene tu sigue experimentado que yo te seguire un beso

Franciscaysusrecetas

No tengo la menor duda. Gracias guapa.
Besos

Anónimo

es chocolate dulce o amargo??

Franciscaysusrecetas

Hola Nicole, yo puse chocolate negro, pero puedes hacerlo con el,que mas te guste.
Saludos y Muchiiiisimas gracias por seguirme.

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