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miércoles, 19 de octubre de 2016

ARROZ MELOSO CON TIRABEQUES

 


Cuando quieres hacer un arroz y no sabes de que hacerlo hay que mirar en la nevera y aprovechar lo que tenemos ......yo tengo unos estupendos tirabeques  y hay que inventarse una receta que sea buena y atractiva a la vez, así que haré un caldo de pescado con las espinas de una estupenda merluza, una cabeza de un rape que siempre congelo, las cabezas y pieles de las gambas, añadiré las colas de gambas peladas, unos mejillones y un calamar, ya veréis que arroz tan bueno hacemos.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

 

4 tacitas de arroz.
10/12 tirabeques.
12 tazas de caldo de pescado.
Unas colas de langostinos.
Unos mejillones.
1 pimiento rojo pequeño.
Un poco de tomillo fresco.
3/4 ajos.
1 tomate.
Sal y Pimienta
Hebras de azafrán.
Una copa de vino blanco.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiamos y secamos todos los ingredientes, los vamos reservando hasta que los tenemos todos organizados y a punto de añadirlos al arroz. Cortamos el calamar a trozos, abrimos y retiramos las conchas de los mejillones y terminamos de pelar las colas de langostino.

 

Seguidamente cortamos los ajos y el pimiento a trozos, también retiramos los extremos de los tirabeques.

 

Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos el ajo cortado en bronuise.

 

Seguidamente añadimos los trozos de pimiento.

 

Después añadimos los trozos de calamar, los tirabeques, el tomate, removemos bien y seguidamente echamos el arroz.

 

Removemos y añadimos la copa de vino blanco dejándolo evaporar.

 

Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir durante unos 15/18 minutos dependiendo del arroz empleado.

 

Ha quedado espectacular!!!!!, como todos los arroces ya que es un producto que admite cualquier ingrediente.

2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca que bueno me ha salido este arroz, no he podido conseguir tirabeques pero le he añadido judías finas.
Me encanta tu blog y tus recetas, siempre contigo eres magia en la cocina, que suerte tenerte de amiga.
Maria ❤️

Francisca Carbonell Carbonell

La suerte es mía por poder contar con tantos y tan buenos seguidores!!!!!!
Muchísimas gracias por el comentario. A mi me encanta innovar en la cocina y es un arte hacer la receta cambiando por lo que se tiene en casa.
Me alegra te saliera perfecto.
Un beso Maria y hasta pronto.

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