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miércoles, 12 de octubre de 2016

BUÑUELOS DE PATATA CON LEVADURA FRESCA



Esta tarde voy a practicar haciendo buñuelos en casa de mi suegro, el será el catador oficial, mi receta favorita es la de mi madre, la que he hecho toda mi vida pero siempre hay que practicar para buscar nuevos sabores y texturas, así pues intentaré sacar una receta que me dieron el domingo y como no tengo celosas las recetas os la paso detallada.



INGREDIENTES:

750 g de patata hervida.
30 g de aceite o mantequilla.
Una pizca de sal, una pizca de bicarbonato.
200 ml de leche tibia.
25 g de levadura fresca.
2 huevos.
370 g de harina de fuerza.
(Si se utiliza aceite al ser mas liquido añadir 50 g mas de harina)

Para la cocción:
Un caldero pequeño o una sartén amplia.
Bastante aceite, debe cubrirlos.
Un recipiente con agua templada para escurrir la mano después de cada buñuelo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar ponemos una olla al fuego, pelamos un kilo de patatas aprox. (peladas y hervidas nos quedaran los 750 que necesitamos) las cocemos unos 15 minutos dependiendo del tamaño que las cortemos.


Apagamos el fuego, dejamos reposar un poco las patatas y preparamos el resto de los ingredientes para tenerlo todo a punto.

Pasamos las patatas por el pasapuré.


Una vez hayamos terminado le añadimos el aceite o mantequilla, la sal, el bicarbonato y la levadura fresca diluida en la leche tibia, removemos todo y a continuación le añadimos dos huevos.


Mezclamos todo bien de nuevo, por último añadimos la harina de fuerza, removiendo todo hasta que este bien integrado, tapamos con un film transparente y dejamos leudar una hora hasta que doble su tamaño.


Y ha llegado el momento de freírlos.


Los vamos echando dentro del aceite con suavidad, haciéndole un agujero enmedio de la masa y cuando empiecen a estar morenos les damos la vuelta, solo deben girarse una vez.


Los sacamos y escurrimos sobre un papel absorbente.


Espolvoreamos con azúcar blanquilla o también con miel.......y a disfrutar!!!!!


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