lunes, 24 de octubre de 2016

CREMA PASTELERA




Esta crema pastelera es la mejor del mundo!!!!!, esto es lo que dirás en cuanto la pruebes, si.....si, casa bien con cualquier relleno de cremadillos, buñuelos, brazos de gitano, ensaimadas....

Hoy la hago especialmente para un seguidor muy especial de mi blog, ALFONSO espero te guste y te salga perfecta, yo te la dedico con todo mi cariño y pasó a detallarla.

INGREDIENTES:

2 huevos.
750 ml de leche.
60 g de maicena.
150 g de azúcar.
Una rama de canela.
Una monda de limón.
Una monda de naranja.
1 cucharadita de mantequilla.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Poner en un cazo la leche, la monda de limón, la de naranja y la rama de canela


Dejamos hervir 2/3 minutos y dejamos infusionar durante unos diez minutos tapando el cazo. Transcurrido este tiempo destapamos y retiramos las mondas y la rama de canela.


Ponemos los dos huevos enteros en un bol al que añadiremos el azúcar y la maicena.


Batimos bien hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.


Ahora añadimos la mitad de la leche, la seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.


Añadimos la otra mitad de la leche y ponemos el cazo al fuego, removiendo constantemente para evitar que se nos pegue o queme.


Dejamos un rato al fuego hasta que obtengamos la consistencia deseada, retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de mantequilla para darle un brillo especial. (Opcional)



Ya la tenemos lista, ahora la depositamos en un bol y la tapamos con film transparente, que quede compacto y tocando la crema para que no se nos seque, lo reservamos en nevera hasta el momento de emplearlo. Yo siempre
la preparo la víspera de la realización del postre, así en más fácil de manejar y mas densa.

Hoy la empleo para hacer unas deliciosas pantxinetas.


Deliciosa!!!!! Espero la probéis de hacer....especialmente ALFONSO.


Buen provecho.

4 comentarios:

Anónimo

Que pintaza!!! Este fin de semana intentaré hacerlos.
A ver si por asomo salen parecidos a estos.
Gracias, eres la mejor.
Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Lo prometido es deuda y yo disfruto de que todo os salga bien un abrazo Alfonso.
Hasta pronto

Anónimo

Es todo un lujo que hayas pensado en mi. Solo una duda. La masa de hojaldre,
la has comprado hecha? Cuanto tiempo la pones al horno? El mio es un horno clásico
entiendo que el fuego arriba y abajo verdad?
Gracias de nuevo Francisca, un abrazo.
Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Alonso, es un placer.
Por supuesto siempre lo compro hecho ya que lleva mucho trabajo. Y lo de la cocción son unos 20 minutos con turbo, pero si tu horno no tiene lo pones 15 minutos de abajo con horno precalentado y los últimos 5 de arriba pero controlándolo que yo casi las quemo. La cocción varia un poco según el horno así que no las dejes de vista.

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