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domingo, 23 de octubre de 2016

HUMMUS DE BERENJENA

Ahora es el tiempo de berenjena, están en plena temporada y hoy haremos una receta diferente, normalmente se hace con garbanzos pero este es
original y rico....rico.

INGREDIENTES:


3 berenjenas.
2 cucharadas de sésamo tostado.
1 cucharada de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de comino molido.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Hierbabuena.
Una pizca de pimentón picante.
Sal.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Precalentar el horno a 180 grados.


Limpiar, secar y colocar las berenjenas sobre un papel de horno, engrasarlas con un poco de aceite de oliva y empaquetarlas con el papel.


Y posteriormente con papel de aluminio, para que cuezan herméticamente, me gusta utilizar este sistema ya que de esta manera el aluminio no esta en contacto con las berenjenas.


Las introducimos al horno y las coceremos 40/50 minutos a 180 grados.


Transcurrido el tiempo las sacamos y dejamos enfriar.


Las pelamos y machacamos con un tenedor, añadimos todos los ingredientes menos el pimentón rojo que reservaremos para la decoración final.


Triturar con una picadura todos los ingredientes.


Probamos y rectificamos de sal si procede.


Y ya lo tenemos listo, ahora tan solo falta preparar unas tostadas, un pan de pita, o unas verduritas para acompañar tan delicioso manjar.


Reservo hasta la noche dentro del frigorífico, receta muy fácil, original y sabrosa. Espero os guste!!!!

2 comentarios:

Anónimo

Que pinta mas buena!!!!!, lo probare de hacer, siempre lo he hecho con garbanzos.
Gracias Francisca por tus maravillosas recetas que siempre tienen un toque a hogar y salen perfectas, blogs como los tuyos son para tenerlos de FAVORITOS.
Un beso. Marga.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Marga encantadisima de tu comentario tan elogioso!!!!!
Si el de garbanzo es el típico pero este de berenjena esta de muerte.
Un besazo guapa.

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