Buscar

Cargando...

miércoles, 26 de octubre de 2016

PERAS EN HOJALDRE




Esta mañana me han regalado unas peras y estaban muy maduras para dejarlas más días en el frutero, he pensado darles salida como postre especial, el resultado ha sido magnífico.

INGREDIENTES:


10 peras conferencia.
100 g de azúcar.
1 lámina de hojaldre.
1/2 litro de agua.
1/2 rama de canela.
2 estrellas de anís.
Unas gotas de limón.
Una monda de limón.
Un huevo.
Un poco de canela en polvo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner una olla al fuego con el agua, la canela en rama, las estrellas de anís,el azúcar, las gotas de limón y llevarlo a ebullición.


Mientras limpiar bien las peras y pelarlas dejando su rabito. 


Dejar que hiervan 10 minutos tapadas.


Destapar, escurrir (reservar el almíbar para dejar evaporar) hasta que enfríen.
Mientras precalentar el horno a 190 grados.


Mientras se nos enfrían, cortamos finas tiras y círculos de hojaldre.

El circulo servirá de base y encima de cada uno colocaremos una pera intentar hacer la base recta para que se aguante en pie y con una tira la enrollamos de abajo hacia arriba.


Las pintamos con un huevo batido y un poco de canela en polvo con la ayuda de un pincel.


Las introducimos por espacio de 15/20 minutos al horno vigilando el color del hojaldre.


 

Que aroma mas bueno desprende!!!



En un bote, reservo el almíbar reducido para acompañarlas.

4 comentarios:

Anónimo

Menuda idea!! y que presentación. El postre perfecto para quedar bien con invitados
Que grande eres. Un beso.
Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Jajaja!!!!!! Y tu que rápido eres....tan solo hace 15 minutos que he colgado la receta.
Muchísimas gracias por seguirme.

Mari

Cuñadita tu si que sabes, que facil y que bueno. un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias guapísima !!!!!!! Siempre tan atenta conmigo ....TE QUIERO❤️

Dí lo que piensas...