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sábado, 1 de octubre de 2016

PASTEL DE GALLETAS Y CHOCOLATE



A veces las elaboraciones mas sencillas son las mejores y esto es lo que ocurre con este pastel, quizás sea porque esta elaborado con mucho cariño o porque las recetas antiguas son las que mas gustan......esta me recuerda a mi niñez cuando no sabia hacer una "O" y me gustaba hacer recetas sin la necesidad de emplear el horno.



INGREDIENTES:


500 g de galletas rectangulares.
400 ccl de leche.
300 g de chocolate negro.
250 g de nata para montar.
Para decorar: unos arándanos, unos granos de granada y unas hojas de menta o hierbabuena.... Al gusto.


ELABORACIÓN Y CONFECCIÓN :

Preparar un molde rectangular y forrarlo con un papel de horno que sobresalga por los lados, para así poder desmoldarlo con mucha facilidad.


A continuación poner un cazo al fuego con la nata.


Cuando hierva apartarla del fuego y echarle el chocolate troceado.


Remover hasta que se funda y se obtenga una crema lisa y homogénea.


Poner una capa gruesa en el fondo del molde, sobre esta, poner las galletas remojadas en leche sin dejar demasiado tiempo, ya que de lo contrario se nos romperán.


Terminar de rellenar el molde alternando capas de galletas y capas de chocolate hasta terminar ambos ingredientes.


Finalizar con crema de chocolate extendiéndola bien, cubriendo toda la superficie.


Tapar con film transparente y dejar un mínimo de 5/6 horas en el frigorifico para que solidifiquen bien todos los ingredientes. (Yo aconsejo hacerlo el día antes a su consumo).


Retirar el film transparente, tirar de los lados del papel de horno y retirarlo.
Colocarlo sobre la fuente de servicio y decorar al gusto.


Espero seáis tan felices como yo al realizar este sencillo y delicioso postre.❤️

2 comentarios:

Anónimo

Muy buena Francisca!!! rápida de hacer...Gracias por tus
maravillosas recetas
Un abrazo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Lo mismo para ti Elena, parece un pastel para niños pero esta delicioso!!!!!
Saludos desde la isla hablamos de ti y te queremos mucho. Besos.

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