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domingo, 9 de octubre de 2016

TARTALETAS DE PERA



Con esta receta quiero darle las gracias a ALEJANDRA, una persona muy detallista que el día de mi santo me regalo este precioso jardín que realiza ella en su tiempo libre, me encanta y es como todos los detalles que hace una persona a otra dedicándole su tiempo y su buen gusto ..... a mi me llegan al corazón. 


La receta surgió a raíz que el viernes hice crema pastelera para hacer unos cremadillos y me quedo un poco, se me ocurrió utilizarla con estas tartaletas de pera, que por cierto son cosas del directo al tener un horno nuevo de tan solo unos 20 días no controlo el grill y casi las quemo, jajaja.



INGREDIENTES:

6 peras.
2 anises estrellados.
1/2 litro de agua.
Una copa de vino blanco.
100 gramos de azúcar.
1 plancha de buen hojaldre.
Un huevo batido para pincelar.
Crema pastelera casera.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar, añadir los anises estrellados.


Pelar las peras e ir añadiéndolas y hervir durante 20/25 minutos dependiendo del tamaño.


Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del mismo cazo.

Mientras preparamos las tartaletas de la siguiente manera, extendemos la lámina y cortamos en cuadrados.


A continuación marcamos los bordes haciendo otro cuadrado interior.


Cogemos una esquina y nos la llevamos al otro lado.


Y de igual forma la otra punta al lado contrario.


Picamos con un tenedor el centro del la tartaletas.


Y las colocamos sobre una bandeja de horno con un papel de cocción.


Pintamos el interior con huevo batido y las introducimos al horno a 200 grados durante 15 minutos.


Así crecen.


Transcurrido el tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ahora las relleno con la crema pastelera que me quedo hecha.


Y seguidamente corto las peras primero por la mitad sin llegar al final, descorazonó para retirar las semillas y corto en forma de abanico.


Dejo reducir el almibar que ha quedado de la cocción de las peras que por cierto están de VICIO.
Las introduzco de nuevo al horno ¡¡¡ ojo!!! Yo he puesto 5 minutos de grill, con mi horno deben ser 2 minutos. VIGILAR ESTA OPCIÓN porque como podéis ver casi arruino mi riquísima receta.


Están buenísimas!!!!!! Pero a la vista un poco menos de cocción las harían más atractivas y a mi me gusta la perfección, de hecho he subido la receta porque de verdad que están espectacularmente buenas.
Un beso amigos y hasta prontito😚.

 

4 comentarios:

Alfonso Vila Server

que maravilla!! se me hace la boca agua.. me encantaría hacerlas, pero la verdad es que cada vez que
he intentado hacer la crema pastelera no me ha salido. Es una cosa que se me resiste.
De todas maneras. ENHORABUENA por tu blog. me encantan tus recetas. Un saludo
Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Alfonso muchísimas gracias por tu bonito comentario y agradecida por todos tus elogios.
Lo de la crema pastelera te lo solucionare este fin de semana te subiré la receta paso a paso especialmente para ti.
Ya veras lo fácil,que es y lo requetebiuena que esta, jamás probaras de hacer otra, aunque si lo prefieres puedes comprar polvos y mezclarlos con leche o agua y la tendrás hecha en un minuto.
Un abrazo amigo.

Alfonso Vila Server

Muchas gracias. Espero tu receta y te comento los resultados.
Un abrazo

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Alfonso estoy en ello, voy un poco de cráneo ya que me han cambiado el sistema del blog.
Enseguida que pueda .....que será muy breve la subo especialmente par ti.
Hasta pronto!!!

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