Esta receta sabe a "MAMA", era su plato estrella y no hay día que lo cocine y la recuerde, me dicen que he heredado su mano. QUE SUERTE LA MIA!!!!!!
INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)
300 g. de arroz.
Un cuarto de pollo campero.
Un trozo de lomo de cerdo.
Un palomo.
Dos tomates de ramillete.
Una cebolla pequeña.
Guisantes, setas, judías, alcachofa....
Agua, sal, aceite de oliva, pimienta y hebras azafrán.
Para la picada:
Un hígado de conejo.
3 ó 4 ajos.
1 tomate de ramillete.
Perejil.
1 copita de brandy.
ELABORACIÓN:
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y se va sofriendo la carne a trocitos hasta que estén bastante dorados. Se le pone la cebolla triturada y el tomate de ramillete también cortado pequeño. Se salpimienta y se le añade el azafrán en hebras, y se deja cocer unos 10 minutos aprox.
Mientras, preparar en una sartén pequeña al fuego el hígado, los ajos y el tomate para la picada. Cuando este tostadito triturarlo con unas hojas de perejil y la copita de brandy.
Preparar una olla con agua y añadir el sofrito, hervir unos 20 minutos.
Cuando se vaya a echar el arroz también se echan las verduras elegidas.
El arroz necesita unos 17 minutos para poder consumirlo en su punto, aconsejo pararlo a los 15 ya que el reposo del final de la cocción también cuenta y así no se pasa.
La picada debéis ponerla en la olla 3 minutos antes de parar la cocción.
4 comentarios:
Me sugerencia es comer con un buen pañuelo al lado, el moquillo te caerá, garantizado
Ya se que te gusta un montón, a mi también y es mi plato favorito para el invierno, me quita el frío.
Gràcies per aquests plats. Avui despedirem es fred amb aquest arròs
Gràcies Alberto, es un buen plato para esta despedida😘.
Gracias por el comentario.
Hast pronto.
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