4 huevos claras a punto de nieve
Una pizca de sal.
1 vaso de leche .
1 vaso de aceite.
2 vasos de harina de fuerza.
2 vasos de azúcar .
1 sobre de levadura en polvo.
3 cucharadas de almendra cruda.(opcional)
Subir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar y cuàndo este diluido añadir el aceite, la leche, batir y seguidamente añadir la harina y la levadura.
Rallar el limón y juntar la mezcla con las claras, Mover con suavidad y con movimientos envolventes para que entre aire en la masa.
Cocer a horno precalentado con un poco de vapor 25-35 minutos aprox.. A 180 grados.
Vapor: Poner un cuenco con agua dentro del horno. Así el bizcocho chupa la humedad y sale súper esponjoso.
El molde para este bizcocho es de 32 cm. Así pues sí se quiere se puede hacer la mitad de todos los ingredientes en un molde más pequeño reduciendo a 10 minutos menos el tiempo de cocción.
Este bizcocho donde va triunfa por lo fácil y requetebuennnnnnisimo que esta . Sirve de base para tartas, si lo probáis no haréis nunca más otro.
Una pizca de sal.
1 vaso de leche .
1 vaso de aceite.
2 vasos de harina de fuerza.
2 vasos de azúcar .
1 sobre de levadura en polvo.
3 cucharadas de almendra cruda.(opcional)
(Si no lleva almendra 3 cucharadas más de harina)
Ralladura de limón.
Canela en polvo.
Mantequilla para el molde.
Azúcar glass.
(Podéis añadirle unas gotas de agua de azahar y ralladura de naranja y el sabor es espectacular)
ELABORACIÓN
Ralladura de limón.
Canela en polvo.
Mantequilla para el molde.
Azúcar glass.
(Podéis añadirle unas gotas de agua de azahar y ralladura de naranja y el sabor es espectacular)
ELABORACIÓN
Subir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar y cuàndo este diluido añadir el aceite, la leche, batir y seguidamente añadir la harina y la levadura.
Rallar el limón y juntar la mezcla con las claras, Mover con suavidad y con movimientos envolventes para que entre aire en la masa.
Cocer a horno precalentado con un poco de vapor 25-35 minutos aprox.. A 180 grados.
Vapor: Poner un cuenco con agua dentro del horno. Así el bizcocho chupa la humedad y sale súper esponjoso.
El molde para este bizcocho es de 32 cm. Así pues sí se quiere se puede hacer la mitad de todos los ingredientes en un molde más pequeño reduciendo a 10 minutos menos el tiempo de cocción.
Este bizcocho donde va triunfa por lo fácil y requetebuennnnnnisimo que esta . Sirve de base para tartas, si lo probáis no haréis nunca más otro.
Impresionante con solo 4 huevos hacer este pedazo de bizcocho.
8 comentarios:
Yo quiero probarla....
La probarás pero esta al no quedar en casa no te he podido mandar. Cada miércoles les hago una a los niños de mi colegio para qué la vendan en el chiringuito que montan para recaudar dieron para el viaje de estudios, dicen que es la primera que venden. Es un orgullo.
Francisca la almendra cruda y la canela se ponen después de la levadura
Hola Cristina, la canela se pone cuando esta cocida espolvorear antes de poner el azúcar glas, y la almendra la pongo junto con la harina, cuando mezclas la masa.(la almendra sustituye a la harina). Cualquier cosa más me dices. Besos.
Francisca me ha salido buenísima . Lo único que he puesto la canela antes junto
con la masa.
Estoy contentísima de que haya salido bien, y lo de la canela no tiene importancia. Un abrazo.
Francisca puedes decirme de qué medida son los vasos???? Gracias
Una coca espectacular Francisca!! Juanito ha disfrutado mucho comiéndola🥰🥰
Muchísimas gracias🩷
Dí lo que piensas...