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sábado, 20 de abril de 2013

CONEJO CON CEBOLLA

 INGREDIENTES 



Para cuatro personas.
1 conejo.
2 kilos de cebollas.
1 tómate de ramillete.
1 copa de Brandy.
1 copa de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.
2 hojas de laurel y hierbas aromáticas (tomillo, Romero, y orégano
2 vasos de agua.

 PREPARACIÓN 

Sofreír los trozos de carne en una sartén grande con un poco de aceite, salpimentar y dorar hasta que estén bien morenitos, a continuación echar la copa de Brandy y vino y dejar evaporar.


En otra sartén sofreír la cebolla sin aceite ni sal y cuando tome color añadírselo, también el tomate y mezclar con la carne.


Añadirle 2 vasos de agua y dejar cocer durante 50 minutos aprox.
Añadir la picada de hierbas y si se quiere pasas y piñones.


Este plato es típico de Mallorca y si se quiere se puede hacer con otro tipo de carne como, cerdo, pollo , codornices, etc.




Deseo con todo mi cariño que os guste, es un plato ideal para preparar con antelación. Yo tengo invitados el domingo y hoy lo he preparado, el reposo lo mejora un montón, los aromas se mezclan y penetran en la carne y lo hace inmejorable. BON PROFIT.

18 comentarios:

Anónimo

Muy sabroso. Lo intentaré con pollo. Gracias!

Francisca Carbonell Carbonell

Lo puedes hacer con cualquier carne y además le puedes añadir ingredientes como por ejemplo gambas, cangrejo, etc. Esa mezcla se llama Mar y montaña
, est a riquisimmmmmmo

Anónimo

Hoy lo he puesto en el menú de casa y ha sido una delicia. Gracias Francisca...

Francisca Carbonell Carbonell

Muchísimas gracias anónimo, me alegra que haya gustado......es un plato muy sencillo y siempre triunfas!!!!!, un fuerte abrazo.

Anónimo

Grs me ha salido buenisimo. slds

Francisca Carbonell Carbonell
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Francisca Carbonell Carbonell

Gracias anónimo por el comentario....me alegra que te haya gustado la receta. Un gran saludo.

Cristina Jover

El fin de semana lo hago. ¿Tienes hierbas frescas?

Cristina Jover

Es mejor taparlo cuando se cuece?

Francisca Carbonell Carbonell

Si mañana te las traigo. Y para cocerlo al principio hay que taparlo pero después para que se evaporen los líquidos hay que finalizar la cocción destapado.
Gracias por tu seguimiento.
Eres un bombón Cristina Jover. Un beso.

Jordi Pericas Beltran

Molt clar...
Emperò...què hi fan aquells trossos de ceba morada a dins sa pella?
Només trobo que hi falta una bona cabeça d'alls i si agrada, un vitet.
Enhorabona!

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Jordi..... En la cocina quien manda es el cocinero o cocinera y cuando te faltan ingredientes tienes que poner lo que tienes, y siempre queda genial!!!!!,..... Gracias por tu comentario y si lo pruebas REPETIRÁS!!!!!!,, BON PROFIT😘

Anónimo

Uff Francisca!!! qué bueno el conejo. Gracias de nuevo por tus maravillosas
recetas. Esquisito
Un abrazo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Y a ti por tu seguimiento y buen querer.
Gracias Elena eres una persona maravillosa.
Un besote.

Anónimo

Hola Francisca, he tenido que hacer de nuevo el conejo por lo bueno que estaba.
Esta vez le he puesto unas setas de la zona, de la sierra de Grazalema, no veas
también como está. Un beso muy fuerte, y agradecemos de veras tus magníficas
recetas.
Un abrazo fuertísimo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Elena ....se me cae la baba contigo si tuviese tantas seguidoras como tu que me comunican todos sus resultados de seria una pasada pero me bastas tu para alegrarme el día.
Buena idea esta de las setas de tu comarca.
Un beso muy pero que muy grade desde la isla.
Gracias de corazón Elena.

Cristina Jover

Acabo de comprar un conejo.Esta semana vuelvo a hacerlo que me salió buenísimo

Francisca Carbonell Carbonell

Muy bien Cristina...... Si te hacen falta hierbas aromáticas frescas me dices vale?.
Muchísimas gracias por tu comentario y seguimiento guapa!!.
Besazo😍

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