(para 15 coquillas)
Una merluza.
Una cebolla picada.
Aceite, sal, pimienta y mantequilla.
Un vaso de vino blanco.
Zumo de medio limón.
Tres o cuatro cucharadas de harina.
Queso parmesano recién rallado.
(opcional: 15 gambas peladas y 15 mejillones).
ELABORACIÓN
Sacarla del horno, quitar espinas y piel desmenuzando la merluza poniendo los trocitos en un bol.
Recogemos todos los jugos de la bandeja del horno y guardamos para hacer una bechamel.
Sofreímos con un poco de aceite la cebolla añadiendo las tres/cuatro cucharadas de harina y procedemos a preparar con los jugos del pescado la bechamel.
Salpimentamos si procede y rellenamos las conchas de las vieiras.
Si se quiere la opción, poner una gamba y un mejillón en el fondo de la vieira.
Se ralla el queso parmesano y se pone por encima de ellas.
COCCIÓN
Se gratinan en el horno unos 10 minutos a 200º las que se van a consumir y el resto se congela en bolsitas individuales para utilizar en otra ocasión.
Este plato también se puede hacer con otra clase de pescado, incluso congelado, pero para que realmente sea bueno, se recomienda la merluza fresca. (no hace falta sea de pincho).
Es un primer plato sencillo, elegante, y BUENÍSIMO con el que siempre triunfo.
5 comentarios:
Mi cena!
Ñam Ñam!
Bonita presentación, y por lo que he oido ¡esta deliciosa!
A tu hermana antes no le gustaba el pescado y así se lo come y dice que le encantan.
Dí lo que piensas...