INGREDIENTES
1 kg. de harina floja el corderito.
100 gr. de manteca de cerdo.
200 cl. de agua.
200 cl. de aceite 0'4º.
100 cl. de zumo de naranja.
2 yemas de huevo.
PREPARACION DE LA MASA
Poner todos los ingredientes liquidos en un bol y darle calor con las manos para que la manteca se funda, ir añadiendo la harina poco a poco e ir amasando hasta que coja consistencia fuerte (todo lo contrario de los robiols). Masa lista, pasamos a la confección de las empanadas.
Coger bolitas de masa y hacer una cestita encima de un papel vegetal. Rellenarlas al gusto, carne, guisantes, sobrasada, panceta, etc. Coger otra bolita de masa más pequeña, aplanarla con el rodillo y será la tapadera de la empanada, cortar los restos de pasta con las tijeras y cerrarla por los lados con pellizcos como si cosiesemos la masa. Ya tenemos la empanada hecha.
COCCIÓN
Horno precalentado a 170º, cocer de 50 a 60 minutos aproximadamente.
Acompañadas de una rica ensalada es comida tipíca de Pascua para los mallorquines.
Espero que salgan buenas y os guste hacerlas.
Como es una receta laboriosa, yo siempre que hago empanadas, congelo unas cuantas ya que nos gustan recien hechas y asi cuando nos apetece las sacamos del congelador, las cocemos alargando el tiempo de cocción unos 10 minutos más y os garantizo que son iguales que las recíén hechas.
Buen provecho amigos.
lunes, 1 de abril de 2013
EMPANADAS MALLORQUINAS
Publicado por
Franciscaysusrecetas
en
4/01/2013
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4 comentarios:
¡Yo ya se hacerlas! :P
Claro que si, Puff
Hola buenos días Francisca, ante todo un abrazo a toda la familia y en especial a Javi
(Xavito para nosotros ). Una pregunta, una vez comí las empanadas con la carne pasada
un poco por la paella y estaban riquísimas, mi pregunta s si las verduras también se pasaban
con la carne. Grasis
Andrés
Hola Andrés contentísima de saber de ti, espero que paséis unas fantásticas fiestas.
Yo te comento una cosa, la carne y la verdura de toda la vida se ha puesto en crudo, yo una vez las hice con carne cosida y estaban horrorosas las tiraban a la pared y rebotaban..... Lo suyo es que la carne y los guisantes suelten todos los jugos dentro de la empanada.
Pero lo que gusta es lo bueno y la cocina es innovación es un mérito.
Besos.
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