lunes, 22 de abril de 2013

MERMELADA DE FRESA "AL SOL"

 


 INGREDIENTES 



1 kilo de fresas.

1/2 kilo de azúcar.
Zumo de medio limón.
Papel de celofán
Cuerdecilla para atar el cuello del bote.
SOL DURANTE 30 días.


 ELABORACIÓN 

La víspera poner la fruta pesada, lavada y seca en un recipiente toda la noche con el azúcar.

Al día siguiente poner todo en una olla con el zumo de limón y con cuidado de no romper remover despacio y cocer durante 10 minutos. Ir espumando (quitando la espuma).


Envasar la mermelada en botes de cristal LIMPÍSIMOS sin ningún resto de etiquetas, tapar con papel de celofán y bien atado con una cuerdecita o hilo fuerte.



Poner los frascos en una terraza y dejarlos 30 días enteros sin tocarlos al sol. El primer día hacerles un circuito anti-hormigas , y olvidarse de ellos hasta 30 días después.


Este método de cocción es muy antiguo y artesanal se puede hacer con cualquier fruta, nuestros abuelos la hacían así, y os aseguro que cuando la probéis no comeréis nunca más una mermelada con tanto sabor y tan buena.



Guardar las tapas de los botes y cuando se abra un bote usarla para tapar.

Los botes debéis colocarlos encima de una mesa o estantería y se trata de que el sol les e por todo. Se cuece al sol. Si llueve o no hace mucho sol alargar la cocción unos días más. Anotarlo en un calendario y así llevaréis un buen control.

9 comentarios:

Unknown
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Unknown

No ho sé si animar-me a fer-la. Sé que dius que surt molt bona però... Ho trob un procés un poc raro

Franciscaysusrecetas

No es complicada sólo hay que hacer una mini cocción y dejarla 30 días al sol

Unknown

Pues igual lo pruebo. ¿Vas girando los botes o los dejas siempre en la misma posición?

Franciscaysusrecetas

Los pongo sobre una mesa y puedes ir girándola como te he dicho este mediodía

Xr

No sé si podré esperar un més. A lo mejor llegas a casa y ya no hay mermelada.

Franciscaysusrecetas

No te preocupes no creo que te la termines.

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