INGREDIENTES
250 g de arroz.
150 g de azúcar.
1 litro de leche.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de mantequilla.
1 rama de canela.
Una monda de limón.
Un poco de canela en polvo para adornarlo.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Poner una olla al fuego con un poco de agua y sal.
Lavamos el arroz con agua del grifo y cuando el agua hierva le echamos el arroz y lo mantenemos cociendo 7 minutos.
En otro olla ponemos la leche, la canela en rama, el azúcar y la monda de limón, llevándolo a ebullición.
Transcurridos 7 minutos escurrimos nuestro arroz, que estaba hirviendo en agua, e incorporamos el arroz en el cazo de la leche y dejamos que se cueza en la leche 25 minutos, hirviendo al mínimo.
Trancurrido el tiempo paramos el fuego, le añadimos la cucharada de mantequilla y retiramos la canela en rama y la monda de limón.
Verterlo en una fuente grande o varias individuales. Cuando haya enfriado espolvorearlo con canela en polvo y ya tenemos un nutritivo y sabroso postre. Dejamos reposar en el frigorífico durante unas horas antes de servir y ya veréis que bueno que esta.
Deseo os guste este sencillisismo postre que si alguna vez lo habéis probado y no salía bien, (como a mi hace muchos años), con esta receta nunca más os fallará porque son las medidas exactas y los tiempos reales, ( no más o menos) os lo aseguro amig@s, manos a la obra y a practicar.
Muchisimas gracias por las 16.000 visitas al blog, pasad un feliz día.
6 comentarios:
Fa ganes de menxa germane muak
Es meu homo estarà ben content quan li faci. Gràcies Francisca
Es meu homo estarà ben content quan li faci. Gràcies Francisca
Es meu homo estarà ben content quan li faci. Gràcies Francisca
Cuñadita que bueno, te queremos un beso
Gracias Caty, Margarita y Mari sois fantásticas y ya también os quiero UN MONTÓNAZO. Besos y gracias por los comentarios.
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