domingo, 20 de abril de 2014

MUFFINS DE PERAS, NUECES Y YOGUR


Hoy os traigo una receta deliciosa y muy sana, combinando fruta y frutos secos. Disfrutadla.

INGREDIENTES:


2 huevos.
200 g de harina.
2 peras.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
90 ml de aceite suave.
160 g de azúcar moreno.
Dos yogures desnatados.
4 cucharadas de nueces.



ELABORACIÓN Y COCCION

Precalentar el horno a 180 grados. 
Preparar una bandeja para cupcakes con 12 papeles para muffin.


Cogemos un bol y tamizamos la harina, la levadura química, la maicena y reservamos.


Pelamos y cortamos a dados las peras (variedad conferencia) y también reservamos.


En otro bol batimos los huevos con el azúcar, el aceite y el yogur hasta que se integren bien. Añadimos las peras y la harina, batimos hasta que la mezcla sea homogénea, y por último añadimos las nueces ayudándonos con una espátula.


Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.


Horneamos de 20-25 minutos dependiendo del horno si utilizáis el aire quizás sean 5 minutos menos.


Dejar enfriar sobre una rejilla y si queréis las podéis adornar con chocolate o con nueces picadas.


Espero y deseo que os gusten estas deliciosas pastas. Buen provecho.


La historia de estos muffins es sencillisima 2 peras muy maduras. 

Serán nuestro delicioso desayuno para mañana.

4 comentarios:

Anónimo

Que pasada !!!!! Francisca me comeria uno ahora mismo. Donde puedo conseguir los moldes de muffins? Tengo que hacerlos los ingredientes me pirran. Gracias tu fiel seguidora Agueda.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Agueda, gracias por tu comentario. Yo los compre en Representaciones Lluc de la C/ Archiduque, pero seguro que los encuentras en algún otro sitio y también puedes emplear moldes de magdalenas. Un beso.

Anónimo

Hola Francisca, qué receta tan original y buena!! la primera hornada
salió un poca hecha , pero vamos, como si fueran magdalenas para
merendar. La segunda hornada sí salieron bien, como en la foto del blog
Gracias por tus recetas !!!
Un beso,Elena

Francisca Carbonell Carbonell

La repostería es muy precisa y cualquier distracción nos arruina un trabajo ....pero yo se que eres fantástica y muy positiva y con tus quehaceres lo demuestras......a mi me pasa lo mismo y a veces antes de subir una receta me cuesta practicar. Esto es lo bonito de la cocina la perseverancia y buen hacer.
Un besote Elena y gracias por tu fiel seguimiento.

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