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jueves, 24 de abril de 2014

PATATAS BRAVAS


Esta noche viene mi ahijado favorito a casa con su bella esposa y mi ahijado nieto MARIO, quiero sorprenderles  con una de sus comidas favoritas, tortilla española, chorizo (que no falté) y variedad de tapas una, de ellas:


INGREDIENTES:

Patatas de buena calidad para freír.
Aceite de oliva para freír.
Sal, pimienta.

Para la salsa:


300g de tomate frito.
1ajo. (Sin simiente).
Una pizca de comino.
Una pizca de sal.
1 guindilla.
15 g de aceite de oliva.
Un chorrito de agua.


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Ponemos en el vaso el aceite 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.


A continuación añadimos el tomate frito, un chorrito de agua, el ajo sin simiente, la guindilla, la sal y el comino, programamos 8  segundos a velocidad progresiva del 4 al 9. 


Proseguimos 5 minutos temperatura 100, velocidad 1 y ya tenemos nuestra salsa brava.




FORMA TRADICIONAL:

Ponemos en un cazo el aceite de oliva, en un vaso de túrmix metemos el tomate frito, los ajos, un chorrito de agua, la guindilla, el comino y la sal, trituramos hasta hacer una pasta.


Lo echamos al aceite caliente y dejamos cocer 4-5 minutos a fuego suave, ya tenemos nuestra salsa brava.




PATATAS FRITAS:


Pelamos y limpiamos las patatas, la ponemos en un bol con agua y unas gotas de limón en  remojo unos 10 minutos para que pierdan el almidón, las escurrimos y freímos en aceite de oliva durante 10-15 minutos, añadimos un poco de sal, escurrimos sobre papel de cocina hasta que hayan perdido el exceso de aceite y servimos acompañadas de nuestra exquisita salsa brava y también con un poco de mayonesa casera.


Tapa excepcional facilísima y riquísima...... Os ánimo a que la pongáis en práctica. Saludos amig@s.


1 comentarios:

Catalina Carbonell

Ñññññññ k pitaaaa

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