miércoles, 2 de abril de 2014

ARROZ BASMATI PARA GUARNICIÓN ( con thermomix)

OINGREDIENTES PARA 4-6 personas.



280 g arroz BASMATI.
550 g de agua.
1/2 cucharadita de sal.
20 g de mantequilla.


ELABORACIÓN Y COCCCION 

Poner 550 g  de agua en el vaso de la thermomix con la sal, programar 6 minutos -temperatura  Varoma- velocidad 1.

Poner el arroz en el cestillo y lavarlo con agua fría debajo del grifo, hasta que el agua salga completamente limpia. Dejar escurrir unos 2 minutos.


Cuando el agua hierva echar el arroz dentro del vaso y programar 3 minutos - 100 grados- giro a la izquierda- velocidad cuchara y tapado con el cubilete.


Al finalizar la cocción y sin destapar dejar reposar 7 minutos hasta que el arroz absorba todo el agua.


Mi colega me avisa con mucha precisión de los tiempos.


Verter el arroz en un cuenco y añadir la mantequilla a trocitos remover mezclando para que el arroz quede bien suelto. (Si gusta más podéis poner aceite de oliva).


Bueno amig@s en 3 minutos tenemos cocido nuestro arroz para acompañar cualquier plato con salsa.


Más fácil imposible. Esta magnífica receta me la facilitado Rosa María una experta en el mundo de thermo. Ella dice que podéis añadir al arroz especias o frutos secos durante la cocción del arroz, pasas, cardamomo, canela, curry, azafrán....

Gracias a ella podremos degustarla, hoy la empleo para acompañar un rico pollo agridulce plato favorito de muchos seguidores, publicada en el blog (01-05-2.013) en el apartado de carnes.


Buen provecho.

También podéis cocerlo de la manera tradicional tapándolo con una tapadera respetando los tiempos, pasos y temperaturas. Hasta hace unos meses siempre lo hacia así. 

Seguro que repetiréis esta combinación es perfecta. 

1 comentarios:

Catalina Carbonell

Muy fácil y parece k esta en su punto

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