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miércoles, 1 de octubre de 2014

POLLO TERIYAKI




Esta receta es genial desde que la probé en casa de mi amiga María me quede fascinada y hoy la comparto con vosotros, en casa gusta mucho la comida asiática y probare si esta receta es del agrado de mi familia.

INGREDIENTES:

Carne de pollo troceada.
Dos cucharadas de aceite de sésamo.
Dos cucharadas de Mirim (vinagre de arroz).
Semillas de sésamo.
Salsa de soja.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Cortamos y limpiamos bien la carne a trozos y la disponemos en un bol, la cubrimos con salsa de soja, el aceite y las semillas de sésamo. 


Lo reservamos y dejamos macerar una media hora en la nevera. 


Ponemos un wook o sartén al fuego y le echamos nuestra maceración junto con el vinagre de arroz, veréis como va evaporando, cocinaremos hasta que quede caramelizado y meloso.


Más fácil imposible. Tan sólo falta hervir un poco de arroz BASMATI (que aconsejo hacer sin sal ya que la salsa del pollo tiende a ser fuerte de sabor, por la soja) para contrastar y acompañar nuestra receta.


En un montón de tiendas asiáticas encontraréis el Mirin (vinagre de arroz) y el aceite de sésamo, pero si no disponéis de estos ingredientes podéis añadir un vasito de agua fría  con una cucharadita de maizena a la preparación y emplear el aceite tradicional......hay que saber improvisar en los fogones. 


Bueno amig@s espero y deseo os guste a tod@s esta sencilla y resultona receta.

6 comentarios:

Anónimo

Lo he probado pero me ha salido un poco salado...y tan solo puse una chispita de sal.Como puedo arreglarlo?. Gracias Mateo.

Francisca Carbonell Carbonell

Mateo hay que leer la receta entera, menciono que no hay que poner sal, siempre que usemos salsa de soja hay que evitarla. Puedes añadir un poco de agua y un poco de azúcar. Y eso si le añades el arroz que sea soso y al mezclarlo consigues la perfección. Gracias por seguirme. Un saludo.

Anónimo

Buenos días.
Tiene muy buena pinta y hoy pienso hacerlo. Lo que no me queda muy claro
es la cantidad de soja. Según la receta debe cubrir el pollo en el plato,
aunque claro eso es muy subjetivo. Que soja has empleado? Una suave imagino porque
por lo que veo tendré que poner 2 botellines. De todas maneras ahora me pongo y luego
te comento el resultado. Gracias y un saludo. Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Alfonso, encantada de saber de ti.
La salsa de soja es kikkoman y aprox. Son dos vasitos hasta que el pollo que queda semi tapado es mas si le pones otro plato encima que haga peso necesitas menos.
Espero te guste
Un saludo muy cordial.

Anónimo

Hola Francisca, y gracias por tu respuesta.
La verdad lo hice y me quedo buenisimo. No conocía la receta y me ha encantado
Gracias y un saludo. Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti Alfonso, siempre contesto a todos mis amigos aunque tan solo me digan HOLAA.
Mi blog y yo necesitamos de vuestros comentarios para hacer que nos sintamos útiles y es la mayor satisfacción.
Gracias de verdad, Un gran abrazo.

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