martes, 30 de diciembre de 2014

BOCADILLO PEPITO DE LOMO


Estamos liadisimos con los padres de mi marido y algún día no da tiempo a preparar comida  por distintas circunstancias, hoy por ejemplo quería hacer una crema de verduras y un poco de lomo a la plancha pero no he tenido tiempo así que lo más rápido un bocata.

Antes de irme a la clínica he dejado el lomo en una bandeja con un papel de cocina para secar el exceso de humedad. Todos los ingredientes limpios y cortados para preparar nada más llegar.


A este lomo lo llamamos de dos colores, como podéis apreciar tiene una veta de color más oscura, es el más tierno y jugoso de la pieza, siempre que tengáis que comprar pedid este, es el mejor.



INGREDIENTES:

Unas 10 rodajas de lomo (de los dos colores) bien finitas.
Unos brotes de tomillo fresco.
Unas lonchas de queso edam a trozos.
Unos tomates de ramillete rallados y mezclados con sal y aceite.
Un poco de ensalada variada.
Una o dos cebollas pequeñas.
Uno o dos pimientos italianos para freír.
Sal, aceite, pimienta, limón exprimido.
Un poco de ensalada variada.
Unos bocadillos individuales.
Un poco de tomillo fresco.





ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

En una sartén ponemos unas gotas de aceite y freiremos la cebolla, el pimiento con un poco de sal, reservamos.



En un bol rallaremos los tomates de ramillete al que añadiremos un poco de sal y aceite de oliva, también reservaremos.


Partiremos los panecillos por la mitad y los meteremos unos minutos en el horno para calentar y mientras preparamos una parrilla tostadora con un poco de sal encima y cuando este muy caliente colocaremos las rodajas de lomo sobre ella.




Cuando empiece a tomar color blanco le daremos la vuelta y colocaremos un trozo de queso sobre cada una de ellas y por encima le cortaremos el tomillo fresco, unas gotas de limón exprimido, apagamos el fuego.




Sacamos los panecillos del horno y los untamos con la mezcla de tomate de ramillete como si hiciéramos un "pa amb oli", encima de este ponemos un poco de pimiento y cebolla frita, sobre esta colocaremos el lomo y por último unas hojas de refrescante lechuga variada. (Los ingredientes podéis cambiarlos al gusto de cada uno).



Sólo falta acompañarlo con una cerveza bien fresquita o un vaso de vino tinto. Ideal para improvisaciones o para una cena informal. 



Espero que sea de vuestro agrado.

4 comentarios:

Mari Carmen Lopez Alarcon

Que pinta!!

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Mari...... Eres encantadora!!!!!!!

Anónimo

Muy buenos y sanos Francisa, salen de cine . Unos simples pepitos de lomo que uno piensa ya se, pero con tu receta de cuatro detalles son esquisitos
Un saludo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Elena, muchísimas gracias por el comentario.
Muy contenta de que te guste mi receta. Con comentarios como los tuyos una se anima a mejorarse.
Un beso y hasta pronto.

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