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lunes, 1 de diciembre de 2014

CAKE DE CHOCOLATE CON AVELLANAS (APTO PARA CELIACOS)




Esta receta esta impresionante, es del cocinero Gonzalo D'ambrosio y como todo lo que hace es muy fácil y resultón, hoy los he hecho en casa y como han gustado mucho, os paso la receta para que los probéis.

Ademas al no contener harina son aptos para las personas celiacas.


INGREDIENTES:
Para 12 unidades.

80 g de mantequilla.
180 g de chocolate de cobertura.
2 yemas de huevo.
150 g de clara de huevo.
80 g de azúcar.
100 g de avellana en polvo.
100 g de azúcar glasé.
Unas avellanas para decorar.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN 


Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, al micro o de la manera acostumbrada.


En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que este bien integrado y blanquecino.


Y en otro las claras a punto de nieve con el azúcar glas, las batimos hasta conseguir el punto de merengue.


Ya tenemos nuestro chocolate fundido y lo incorporamos al bol de las yemas, lo mezclamos bien y a continuación añadimos el polvo de avellanas para darle la consistencia necesaria.


Ahora vamos añadiéndole las claras a punto de nieve con suaves y envolventes movimientos hasta que lo tengamos bien mezclado y viene la hora de hornear, por lo que tenemos nuestro horno precalentado a 180 grados y podemos hacerlo de dos maneras diferentes.


Una preparamos un molde desmontable untado con mantequilla o como lo he preparado con moldes individuales que al mismo tiempo servirán para emplatar y en este caso no hará falta untar con mantequilla.


Los llenamos hasta la mitad y los introducimos al horno durante 10 minutos, si optásemos por el grande cocerías durante 25 minutos al ser de mayor tamaño.


Retiramos del horno y se pueden comer calientes y también fríos, decorados con azúcar glas y unas avellanas encima.


Repetiréis, tiene una textura deliciosamente buena, aireada y muy suave. Buen provecho!!!!!!
 

Exquisitos!!!!!




Mirad la textura del chocolate es como una MUS pero extremadamente fino.


2 comentarios:

Anónimo

Por Dios Francisca que cucada y además tiene una Pintaza lo voy a hacer me parece un postre sencillo, con mucha clase y me lo,imagino BUENO!!!!!.
Desearte felices fiestas y decirte que tienes un blog precioso. Crea adicción cuando lo consultas ya no puedes parar, maravilloso Franciasca. ENHORABUENA!!!! Gracias por compartir.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Anónimo también te deseo feliz Navidad y feliz año próximo, muchas gracias por el comentario tan bonito que me haces. Este postre es muy sencillo y gusta mucho, incluso a las personas poco chocolateras. Soy feliz que te guste mi blog. Un abrazo.

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