sábado, 27 de diciembre de 2014

GALLETAS BLANCAS DE CANELA


Estas galletas son famosas porque la Reina Isabel II de Inglaterra quiso conocer en persona al cocinero que las había hecho, se trata de Julio González el Chef jubilado del palacio de la Moncloa. 

Tengo una gran amiga que me pidió una receta de pastas "delicatesen" que no fuesen las clásicas de mantequilla.

Así pues os detallo los ingredientes y la manera de confeccionarlas.


INGREDIENTES:


350 ml de nata.
3 ramas de canela.
200 g de azúcar.
1 limón rallado.
600 g de harina.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de levadura.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


En un cazo infusionar la nata con las ramas de canela, dejarla enfriar y mezclar con el azúcar y el limón rallado.


Hacer un volcán con la harina, poner en medio la mezcla anterior, la levadura y la yema de huevo.



Amasar bien hasta obtener una masa fina. Dejar reposar durante 1/2 hora en el frigorífico.



Mientras precalentar el horno a 170 grados.



Sacar la masa de la nevera y estirarla con la ayuda de un rodillo sobre una superficie previamente enharinada. Cortar las pastas de la manera que más os guste y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel vegetal.



Hornearlas durante 12-15 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Servirlas en un plato de postre con un helado o con una taza de té.


Deseo sean de vuestro agrado, buen provecho.


9 comentarios:

xesca

Parecen deliciosas, intentaré hacelas

xesca

Fecices fiestas y buen año nuevo, un beso guapa

Unknown

Francisca la nata tiene que ser alguna en especial? Un beso

Franciscaysusrecetas

Feliz Año Xesca. Gracias por todo.

Franciscaysusrecetas

Hola Mari Carmen guapa, la nata creo que al cocer da igual la que sea, yo he empleado Pascual para montar y cocinar, pero creo que no tienen importancia la cantidad de grasa. Para Paula estas no son las adecuadas. Ahora intentare hacer unas con coco, su ingrediente favorito y si me gustan te las subiré al blog para que las haga. AHHHHH y también te prestare el molde para hacerlas. Un beso para las tres.

Mari

Cuñadita que bueno lo haces todo y como te gusta complacernos en todo lo que te pedimos
TE QUEREMOS, menuda pintaza tienen estas galletasun beso

Franciscaysusrecetas

Mari, sabes que te quiero mogollón!!!! Sólo ver tus comentarios los ojos se me enturbian. Como me conoces daría mi alma para poder hacer disfrutar a las personas que quiero. Esta otra personita también se llama Mari y su hija pequeña Paula y la mayor Mar son tan especiales que cualquier cosa que me pidan intentare solucionarles la consulta. Para esto tengo mi blog. Besos para mis amores.

Puff

Que bien! Una receta de galletas sin mantequilla. Seguramente las probrare de hacer. ¿De cuanto es el grosor de la galleta? ¿Qué temperatura de horno has utilizado y si el calor es arriba y abajo o solo abajo?
Por cierto, el dibujo del cortador es precioso.

Franciscaysusrecetas

Gracias Puff ya sabes que el cortador es tuyo por los días que quieras, el calor del horno he cocido con el ventilador para darle calor por los cuatro costados. El grosor de 0'50 pero después crecen. Un beso guapísima!!!!!!! A pedir por esa boquita. Feliz Año!!!!!

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