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sábado, 9 de noviembre de 2013

BULLABESA DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES

Un buen caldo de pescado.
Un bogavante (mejor que sea gallego).
Una cola de rape.
Unos mejillones.
Unas almejas.
Dos calamares.
Unas cígalas.
Unas gambas.
Una cebolla pequeña.
Un tomate pequeño.
Unas hebras de azafrán.
Una picada de mortero de: dos ajos, perejil y 6 almendras.
Sal, pimienta.
Un poco de brandy.




ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Tenemos nuestro exquisito caldo de pescado hecho de la víspera (también podéis poner uno de buena calidad en brick), así pues nos disponemos a realizar este plato lleno de dulzura y cariño.


Lavamos y escurrimos bien todos los ingredientes y vamos reservándolos en escurridores para que pierdan el exceso de agua. Mientras picamos la cebolla y el tomate y reservamos también.



Preparamos una cazuela grande ya que serán muchos los ingredientes que vamos a introducir en ella, en primer lugar echamos un poco de aceite de oliva y los trozos de calamar dejandolo freir un rato, despues la cebolla dejándola dorar un poco a continuación añadimos las hebras de azafrán y seguidamente el tomate picado, salpimentamos y dejamos cocer, cuando ya este listo la copita de brandy y dejamos evaporar.


Vertemos en la olla el caldo y dejamos hervir unos 10 minutos, a continuación echaremos el bogavante a trozos y el rape, transcurridos 3 minutos hirviendo añadiremos las cígalas, las gambas, los mejillones y las almejas (yo las abro siempre antes en un cazo ya que si hay alguno malo te destrozan el plato), paramos la cocción y echamos la picada de ajo perejil y almendra cruda.





Servimos acompañada de dados de pan frito, o también hay quien la come con sopas (finas laminas de pan tostado) en el fondo del plato.



Deseo disfrutéis de esta deliciosa receta tanto como mis invitados, BUEN PROVECHO AMIG@S.






Bienvenidos a los amigos de Cabo Verde es todo un placer tenerlos de amigos en nuestro blog. 

6 comentarios:

Anónimo

Afortunados tus suegros: Amor y buena comida. Gracias por enseñar esta delicia!
Rossi

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias, la verdad es que ellos se merecen esto y muchísimo más.

Anónimo

Esquisitez de plato. Intentare hacerlo. Muchas gracias. Magdalena. Enhorabuena por este blog

Francisca Carbonell Carbonell

Ya me cuentas los resultados, encantada de tenerte de seguidora. Besos

Shitaki

Espectacular!! Para quitarse el sombrero

Francisca Carbonell Carbonell

Muchisimas gracias Shitaki.

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