Mi hermana Caty me ha pasado esta receta, ella la hizo con una paletilla de cordero, podemos emplear la carne que más nos guste y hoy yo la realizaré con un costillar de cordero lechal.
Esta receta es muy práctica y fácil, mientras cuece te da tiempo a preparar otras cosas y creo que mis comensales me lo agradecerán.
INGREDIENTES:
Un costillar de cordero lechal.
6 patatas.
2 cebollas.
1/2 vaso de aceite virgen extra.
Un vaso de agua.
Un vaso de vino blanco.
Dos cucharas de zumo de limón.
Sal, pimienta al gusto.
Dos cabezas de ajos .
Un poco de tomillo fresco.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Precalentamos horno a 190 grados, en una bandeja disponemos nuestra carne con un poco de sal, pimienta, también el tomillo y las dos cabezas de ajos.
En un bol, emulsionamos los líquidos: aceite, agua, vino y el zumo del limón.
Vertemos esta preparación sobre la carne y cocemos al horno una media hora aproximadamente.
Mientras pelamos las patatas y las cebollas, cortamos en juliana la cebolla y la patata a rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
Sacamos la bandeja del horno, retiramos momentáneamente la carne de la bandeja para poner en el fondo de ella las patatas y las cebollas, poniendo de nuevo la carne sobre este lecho.
Introducimos de nuevo en el horno, subimos la temperatura a 200 grados, cocemos durante una hora dando la vuelta de vez en cuando a la carne y regando con una cuchara el jugo sobre la carne.
Sacamos del horno y espero sea de vuestro agrado esta receta, que la podeis preparar con antelación y os dará tiempo libre para poder disfrutar de vuestros invitados.
2 comentarios:
Hola, quería preguntarte cuanto tiempo debo tenerlo en el horno si es una pieza mas grande como,por ejemplo un cuarto de cordero o una pierna.
Gracias por toda tu ayuda eres mi talismán en la cocina.
Pepita Arrom. Un abrazo.
Hola Pepita y muchísimas gracias por tu seguimiento.
El tiempo de cocción total para mi asado es de hora y media, porque a mi me gusta que el cordero se deshaga al comerlo.
Si tu pieza es mas grande te basta igual de tiempo y si quieres déjalo una media hora mas. O sea 2 horas de cocción, vigilando que no te quedes sin jugos añadiendo un poco de agua cuando lo necesite.
Espero te quede espectacular y deseo paséis unas felices fiestas.
Dí lo que piensas...