martes, 10 de mayo de 2016

NAKED CAKE GENO



Me encanta hacer este tipo de tartas y he decidido que a partir de hoy les pondré nombre ya que no será la última que haga y así las podemos diferenciar y etiquetarlas. Esta deliciosa tarta de chocolate con frutos rojos se llama GENO porque me encanta la persona que conozco y lleva este nombre.
Es mi granito de arena para hacerle muy feliz el día de su cumpleaños. ¡¡FELICIDADES!!


Me he decantado por el relleno de nata y queso porque con el bizcocho de chocolate combina muy bien. Así también os doy mas ideas para combinarlas y he elegido los moldes regtangulares porque así cambiamos los modelos de tartas.


INGREDIENTES:
Para los bizcochos:

7 huevos.
280 g de azúcar.
200 g de harina de fuerza.
40 g de maizena.
40 g de cacao en polvo.
Aromatizante elegido.
Sin levadura.

Para el relleno:

750 g de nata liquida para montar.
500 g de queso mascarpone.
150 g de azúcar glas.
Fresas.

Para el almibar:
150 g de azúcar.
150 g de agua.
Una cucharadita del edulcorante elegido.

Decoración:

Frutos rojos y detalles florales elegidas.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Confeccionamos un bizcocho genovés con cacao en polvo, para esta ocasión he elegido moldes cuadrados y por esto he incrementado un poco la receta.

Precalentamos el horno a 180 grados, mientras forramos los dos moldes con papel de horno y embadurnamos con mantequilla o spray desmoldador.


Ponemos los huevos enteros en la batidora y montamos con el sistema tradicional de 10 segundos de calor junto con el azúcar y después seguimos batiendo hasta que estén bien integrados y casi parezca un merengue....tiempo aproximado unos 10 minutos. Tamizamos la harina, la maicena y el cacao.


Retiramos la mezcla de la máquina, la echamos en tres veces y manualmente con suaves y envolventes movimientos los tres ingredientes tamizados.


A continuación lo vertemos en los dos moldes que tenemos preparados y los llevamos al horno.


Cocemos 25/30 minutos dependiendo del horno, y también del tamaño de los moldes elegidos, yo el pequeño ha cocido 22 minutos y el grande 28, pensad que hasta que no hayan transcurridos 20 minutos de cocción no podéis abrir la puerta del horno porque de lo contrario el grande os bajará de volumen.


Los dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla, seguidamente les retiramos el papel y desmoldamos ...... Los dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla por espacio de varias horas.


Mientras se nos enfrían los bizcochos preparamos el relleno de la siguiente manera, mezclamos el queso en crema con el azúcar glas hasta que coja una consistencia cremosa y a continuación le echamos la nata liquida.


Seguimos montando unos 4/6 minutos hasta que coja la consistencia deseada.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.


Ya están completamente fríos y podemos trabajar con ellos, los partimos por la mitad, emborrachamos con el almibar preparado.


Rellenamos con el relleno preparado.


Cortamos las fresas en laminas o trozos y vamos colocando sobre el relleno.


Tapamos con la otra mitad del bizcocho.


Colocamos unos palillos de madera para aguantar el peso que le pondremos encima y colocamos la mitad del bizcocho pequeño sobre un cartón encima de la base grande, lo emborrachamos y rellenamos con el mismo sistema del grande.


Y ahora toca poner en marcha la imaginación y con los ingredientes que tengáis decorar el pastel.


He disfrutado de hacerlo y espero y deseo os haya gustado a todo@s vosotr@s. 

4 comentarios:

Anónimo

Gracias por hacerme este delicioso regalo. Nunca olvidaré el dia de ayer cuando cumplí 25.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti guapa, que bien los llevas.......me ha encantado hacerte esta tarta y para los 26 ve pensando cual quieres.
Un beso.

Anónimo

Hola Maestra!!! Una pregunta, harina de fuerza? lo entendi bien?
Gracias por tus maravillas que tanto endulzan nuestra vida!! Mabel

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Mabel, gracias por tus bonitas palabras.
Si, al se un bizcocho lleva harina de fuerza,
Hasta pronto. Un beso

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