INGREDIENTES
400 g bacalao sin espinas en salazón.
Agua.
Aceite.
Pimienta en grano.
1 tomate de ensalada.
(Estos ingredientes son para hacer 2 clases de bacalao).
CARPACCIO DE BACALAO
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas.
Cortar el lomo a lonchas muy finas y dejar secar muy bien, colocarlo en una fuente con un poco de aceite y unos granos de pimienta variada. Este bacalao guardado en la nevera aguanta 7 días.
Es buenísimo para picadas y también para comer con una rica ensalada de lo que quieras.
ESQUEIXADA DE BACALAO
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas.
De los restos de haber cortado el carpaccio lo cortamos con las manos y lo hacemos más pequeños y lo vamos colocando en una bandeja,
Pelamos un tomate de ensalada y lo cortamos a lonchas súper finas, cortamos el pimiento también pequeño y lo colocamos en la bandeja, adornamos con unas aceitunas negras.
Ya tenemos preparados dos platos para las cenas o comidas de esta semana, así adelantamos nuestra tarea de cocina. Piensa que el carpaccio te dura 7 días así pues debes consumir la exqueixada el día de la preparación
Dese os guste esta receta para aprovechar la comida y el tiempo. Si eliges sólo una opción comprar menos bacalao.
1 comentarios:
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