lunes, 3 de junio de 2013

EMPANADA DE ATÚN "expréss"

INGREDIENTES

2 laminas de pasta para empanadas fresco. (Por eso la llamo exprés).
2 huevos hervidos.
1 lata de atún grande o 6 de pequeñas.
1 manojo de sofritos.
1 tomate grande.
2 pimientos verdes.
Un poco de sal, pimienta y hierbas frescas, tomillo y orégano.
Un ingrediente opcional son las aceitunas sin hueso para quien le gusten.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Se hierven los dos huevos, y mientras se prepara el relleno con:
El atún (bien escurrido) los sofritos cortados en Juliana, el tomate a taquitos muy pequeño ( bien escurrido)el pimiento igual, las hierbas aromáticas, ponemos la sal y la pimienta y lo meneamos bien para juntarlo todo.

Preparamos una bandeja de horno con una masa de empanada, ponemos el relleno del atún encima, también cortamos el huevo a rodajas y lo colocamos encima del atún, lo tapamos con la otra masa de empanada, haciendo un borde bonito y si queremos la decoramos,la cerramos y la pintamos con huevo batido.

Tendremos el horno precalentado a 190 grados, la metemos dentro y la cocemos unos 25-35 minutos primero de abajo y por último para que coja color con el turbo.

La sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, servimos con una rica ensalada y es una comida divina.

Si queréis podéis hacer la masa vosotros pero en el mercado hay un montón de masas para empanada y nos ahorramos mucho tiempo.  Deseo de todo corazón que os guste esta rica empanada de atun. Saludos.














3 comentarios:

Anónimo

Buenas tardes Francisca:
Ayuda mucho ver las fotografías de los platos durante y después.. Gracias. La coca muy buena!!!
Un saludo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti Elena estoy muy contenta de saber que te ha gustado. Y si intento documentar las recetas

Francisca Carbonell Carbonell

Saludos y besos Elena. Cualquier cosa aquí estoy. Gracias de nuevo.

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