miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES


Para la base:

250 g de harina.
90 de azúcar glas.
125 g de mantequilla en pomada.
La piel rallada de un limón.
Una rama de vainilla.
1 huevo.
Mantequilla para el molde.


Para el relleno:

9 huevos.
350 g de azúcar.
250 ml de nata.
La piel rallada de 2 limones.
El zumo de 5 limones.


Para la decoración:

50 g de azúcar glas, frutos rojos o sin  nada.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Para la base , Trabajar la harina con el azúcar glas y la mantequilla en un bol. Abrir la vaina de vainilla y añadir las semillas al bol y también la ralladura de un limón.

Incorporar los huevos y mezclar con las manos, envolver la masa con film transparente y guardar 30 minutos en la nevera. 

Precalentar el horno a 180 grados, engrasar el molde de unos 20 cm de diámetro con mantequilla.

Estirar la masa con un rodillo hasta un espesor de 1/2 centímetro, tapizar la base y las paredes del molde, cubrir con un papel sulfurizado  rellenar con legumbres secas y hornear 10 minutos a 180 grados, retirar la legumbres y cocer 5 minutos más.

El relleno, Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el zumo de limón y la nata y batir con las varillas.

Bajar la temperatura del horno 130 grados.

Extender el relleno sobre la base y hornear durante 40 minutos a 130 grados. 

PRESENTACIÓN

En el momento de servir espolvorear con azúcar glas y servir.

Este es mi postre favorito y es ideal para rematar una exquisita comida, se sirve sola ya que es tan  buena que no necesita compañía.

Buen provecho. Deseo os guste a todos. 











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