sábado, 1 de junio de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES

300 g de azúcar.
200 g de harina de fuerza. (A mi me gusta ponerle 1/2 de integral y 1/2 de blanca)
6 huevos, claras a punto de nieve.
Una pizca de sal.
200 ccl zumo de naranja.
Ralladura de naranja (sólo la parte naranja).
1 sobre de levadura en polvo.
Mantequilla para el molde.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Montar las claras de huevo con una pizca de sal y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar y añadir el zumo de naranja y la ralladura de naranja, la harina y el sobre de levadura en polvo.

A esta mezcla añadirle las claras a punto de nieve con suaves movimientos y lo vertemos en un molde redondos grande con un poco de mantequilla.

Cocemos de 25-30 minutos a horno precalentado a 180 grados, con una fuente de vapor dentro del horno para que el bizcocho salga súper-esponjoso.

Sacar del horno y colocar en una bandeja de tarta se puede servir sola o acompañada de chocolate negro. Yo la serviré con helado para dar la bienvenida al verano.














6 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Ya lo he probado y os puedo asegurar que se merece un 9'5 ya que el 10 no me dejan que me lo ponga ya que siempre se pueden superar las recetas, esponjoso, suave, delicioso, creo que mis suegros estaran encantados con este sencillisimo postre. No hace falta complicarse lo sencillo es doblemente bueno y sirve para un sinfin de ocasiones, postres, desayunos, meriendas.........¡¡¡ANIMAOS Y PROBAD A HACERLO!!! Besos de vuestra amiga blogera Francisca Carbonell.

Margarita Mestre

Indescriptible. Te ha quedado de 10. Gracias

Margarita Mestre
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cristina Jover

Este fin de semana la hago y te digo cosas

Cristina Jover

Este fin de semana la hago y te digo cosas

Francisca Carbonell Carbonell

OK. Guapa!!!!!, antes de hacer el de mida era mi BIZCOCHO favorito.
Un besito CRISTINA y gracias por tu seguimiento.

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