domingo, 16 de marzo de 2014

ROBIOLS DE PASCUA CON MOSCATEL (thermomix)

INGREDIENTES:



500 g de harina floja.
100 g de manteca.
100 de azúcar glass.
50 g de aceite de oliva.
80 g  de zumo de naranja.
20 g de moscatel.
1 yema de huevo.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Poner la manteca y el aceite en el vaso y programar 2 minutos, 37 grados velocidad 1.


Agregar el azúcar, zumo, moscatel, la yema y mezclar 10 segundos a velocidad 4.


Añadir la harina y amasar,  programando 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.


Dejar en reposo la masa unos 15 minutos fuera del vaso.


Hacer los ROBIOLS de la manera tradicional.


Hoy los haremos de dulce de leche, de Cabello de ángel, crema pastelera y mermelada de higos.


Hay que hacer pruebas y elegir los que mejor queden para estas fiestas de Pascua.

Precalentar horno y cocer unos 35 minutos dependiendo del tamaño de la pieza a 170-180 grados. Espolvorear con azúcar glass y vamos a degustar esta nueva receta.


Podéis hacerlos sin thermomix con los ingredientes y siguiendo la receta de los ROBIOLS de Pascua del año pasado (receta subida al blog dia 24 de marzo del 2.013). Entrad en el apartado de postres e ir a ROBIOLS de Pascua.


En breve también os daré una receta de ROBIOLS sin azúcar pensando en las personas diabéticas, en Mallorca se elaboran en un horno muy famoso del pueblo de Inca y la verdad es que nadie diría que no llevan azúcar, ya veréis amig@s flipareis con esta receta.


Saludos y buen provecho!!!!!!

5 comentarios:

Mari

Cuñadita buenísimos, nos los hemos comido todos gracias por TODO un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Los hice expresamente para vosotros para que celebraseis el cumple del guapito del Amanecer, y para ver si tenemos que cambiar la receta de Pascua.

Anónimo

QUE PASADA, con mayusculas y el buho expectacular. Puedo hacer los robiols con tu receta antigua y ponerle moscatel?. Gracias por deleitarnos con estas recetas.

Anónimo

AHHH, Soy la prima de Teresa.besos

Francisca Carbonell Carbonell

Hola prima de Teresa, si puedes hacerlos con moscatel siempre y cuando si añades 20 g de moscatel le quites de zumo de naranja o de aceite, la cantidad de líquidos debe ser la misma. Y Muchisimas gracias por todos los elogios.

Dí lo que piensas...