lunes, 31 de marzo de 2014

HOJALDRITOS DE MERENGUE

INGREDIENTES:



Una lámina de hojaldre.
Claras de huevo.
Azúcar glass.
Una cucharadita de cremor tártaro.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

En esta época del año es cuando más merengue hacemos, al emplear las yemas para hacer los robiols y las empanadas nos quedan las claras y hay que inventarse recetas para darles salida, aquí va esta.


Hacemos el merengue subiendo las claras con el azúcar y el cremor tártaro (receta publicada el 26-10-13). Lo introducimos en una manga pastelera y lo reservamos en nevera hasta la hora de montar los hojaldritos.


Precalentamos el horno a 180 grados y mientras hacemos unas incisiones en el hojaldre.


A continuación lo pintamos con un poco de huevo.


Seguidamente lo cortamos a trozos rectangulares o cuadrados.



Lo horneamos 13-15 minutos, vigilándolo ya que como sabéis no todos los hornos cuecen igual.


Los partimos por la mitad.


Y procedemos a rellenarlos poniendo el merengue sobre la base.


Los tapamos con la parte superior del hojaldre sin presionar mucho.



Y ya los tenemos listos para probar!!!!!.


Una divertida manera de aprovechar las claras de los huevos. Buen provecho.

Ya sabéis amig@s cualquier duda o comentario no dudéis en hacérmelo llegar. Saludos.

2 comentarios:

Anónimo

que mano tienes simplemente espectacular, en todos los sentidos.

Francisca Carbonell Carbonell

Muchas gracias por los piropos.

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