sábado, 8 de marzo de 2014

TRUFAS DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:



80 ml de nata líquida.
200 g de chocolate negro.
50 g de mermelada de frambuesas.
100 g de frambuesas.
Cacao en polvo.


ELABORACIÓN

Rallar o triturar el chocolate y disponerlo en un cuenco.


Poner en un cazo la nata y llevar a ebullición.


Incorporarla al chocolate y batir con unas varillas hasta su completa disolución.


Remover un poco y añadirle la mermelada de frambuesa, batir de nuevo con las varillas y rellenar una manga pastelera.


Esperar que la preparación se enfríe y depositar pequeñas porciones sobre un papel de horno.


 Encima de esta porción colocar las frambuesas bien limpias y secas.


Y por ultimo encima de la frambuesa colocar otra porción de la mezcla del chocolate.


Reservar en frigorífico durante dos o tres horas hasta que la mezcla se solidifiqué. 


Sacarlas del frío y con las manos humedecidas con agua fría darles forma de bolitas, de la forma tradicional haciéndolas rodar entre las palmas.

Rebozarlas con cacao en polvo y dejarlas en nevera hasta el momento de servirlas.


Exquisitas y refrescantes trufas el sabor del chocolate combinado con el ácido de la frambuesa las hace un postre delicioso y son tan fáciles de hacer que podemos entretener a nuestros niñ@s en una tranquila tarde familiar.

Besos amig@s.



2 comentarios:

Anónimo

Las he hecho pero me ha quedado un poco blando el chocolate. Porque sera?. Victor de Caceres.Muchas gracias

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Víctor, posiblemente sea que no se ha refrigerado lo suficiente. O que no has calculado la cantidad de líquidos bien.. Ya me dices cosas.

Dí lo que piensas...