INGREDIENTES:
80 ml de nata líquida.
200 g de chocolate negro.
50 g de mermelada de frambuesas.
100 g de frambuesas.
Cacao en polvo.
ELABORACIÓN
Rallar o triturar el chocolate y disponerlo en un cuenco.
Poner en un cazo la nata y llevar a ebullición.
Incorporarla al chocolate y batir con unas varillas hasta su completa disolución.
Remover un poco y añadirle la mermelada de frambuesa, batir de nuevo con las varillas y rellenar una manga pastelera.
Esperar que la preparación se enfríe y depositar pequeñas porciones sobre un papel de horno.
Encima de esta porción colocar las frambuesas bien limpias y secas.
Y por ultimo encima de la frambuesa colocar otra porción de la mezcla del chocolate.
Reservar en frigorífico durante dos o tres horas hasta que la mezcla se solidifiqué.
Sacarlas del frío y con las manos humedecidas con agua fría darles forma de bolitas, de la forma tradicional haciéndolas rodar entre las palmas.
Rebozarlas con cacao en polvo y dejarlas en nevera hasta el momento de servirlas.
Exquisitas y refrescantes trufas el sabor del chocolate combinado con el ácido de la frambuesa las hace un postre delicioso y son tan fáciles de hacer que podemos entretener a nuestros niñ@s en una tranquila tarde familiar.
Besos amig@s.
2 comentarios:
Las he hecho pero me ha quedado un poco blando el chocolate. Porque sera?. Victor de Caceres.Muchas gracias
Hola Víctor, posiblemente sea que no se ha refrigerado lo suficiente. O que no has calculado la cantidad de líquidos bien.. Ya me dices cosas.
Dí lo que piensas...