sábado, 22 de marzo de 2014

COULANTS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:



150 g de chocolate.
150 g de mantequilla.
60 g de harina.
110 g de azúcar.
4 huevos.


Un poco de mantequilla para los moldes.
Un poco de cacao en polvo.
Un poco de harina.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Esta receta se la dedico con mucho amor a David y a Marta, se que les gusta. Y por vuestros amigos os haré llegar "plato degustación".

Poner en un cazo al fuego al baño Maria el chocolate y la mantequilla, removiendo constantemente hasta su disolución, retirar y dejar templar.



Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con las varillas, añadirles el azúcar.



Incorporarle el chocolate fundido y después la harina tamizada, remover hasta obtener una masa homogénea.


Engrasar unas flaneras (por comodidad empleó las de usar y tirar) con un poco de mantequilla y cacao en polvo.


Vertemos en ellas la mezcla de chocolate y congelaremos un mínimo de tres horas.


Me llaman por teléfono y me dicen que viene mi sobrina a comer y sólo le gusta el chocolate blanco, voy a repetir la receta con este chocolate, a ver que tal salen.


En este caso hago exactamente lo mismo tan sólo que en las flaneras pongo mantequilla y un poco de harina.


Unos 20 minutos antes de servir, precalentar el horno a190 grados y cocer los pastelitos durante 13-14 minutos (aconsejo probar antes con uno ya que todos los hornos no cuecen igual).

Antes de retirarlos pincharlos con un palillo, el interior debe quedar semíliquido y el exterior lo suficientemente cocido para que mantenga la forma.


Desmoldar con cuidado y repartirlos en platos de postre, disponer al lado unas frutas, una bola de helado o solos, están tan ricos que no necesitan compañía.


Si queréis otra opción es cocerlos con antelación y al momento de servirlos calentar 2 minutos en el microondas. 


Es un postre ideal ya que siempre podéis tener en el congelador de casa y en 20 minutos podéis tenerlo listo. Pero de cara al verano mi consejo es que no tengamos muchos porque seguro que nos los comemos.

Saludos amig@s.

2 comentarios:

Anónimo

mmmm!!! seguro que estan buenisimos!! probaré a ver como me salen. gracias por poner la receta

Francisca Carbonell Carbonell

De nada. Gracias a ti por seguirme. Prueba con uno, por el tiempo de cocción. Yo lo hice así y en mi horno están 14 minutos. Es muy importante. Saludos anónimo.

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