INGREDIENTES:
250 g de harina de fuerza integral.
150 g de agua.
15 g de levadura fresca.
1 cucharadita de sal.
Aceite para engrasar.
1'5 l de agua para el varoma.
Un poco de harina para trabajar la masa.
ELABORACIÓN Y COCCION:
Ponemos el agua y la levadura en el vaso, programamos 2 minutos a 37 grados, velocidad 1.
Añadimos la harina, la sal y programamos 2 minutos y 30 segundos a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso formando una bola con un poco de harina.
Engrasamos un molde rectangular para pan con un poco de aceite, colocamos nuestra masa dentro.
Tapamos con un paño de cocina y dejamos leudar durante una hora.
Añadimos al vaso el litro y medio de agua y colocamos el varoma encima, programamos 45 minutos, varoma, velocidad 1.
Transcurrido este tiempo sacamos del molde nuestro pan lo dejamos enfriar y ya podemos preparar nuestra receta favorita.
El pan lo he hecho de harina integral pero también puede ser blanco, sólo es cuestión de gustos. BON PROFIT!!!!!
Chic@s de que queréis los sandwiches?
4 comentarios:
Qué buena pinta tiene!!!
Gracias Ratita Golosa, muy contenta de que te guste.....además esta bueno. Un abrazo.
Y si lo hacemos con harina blanca hay que poner la misma cantidad de agua?
Si CRISTINA los mismos ingredientes , gracias
Dí lo que piensas...