martes, 24 de junio de 2014

CREMA DE CALABAZA ASADA





Bueno amigo@s esta crema de calabaza es una receta de mi cocinera favorita Donna Hay una gran cheff que toda receta que hace la borda. Es Australiana y se ha convertido en una líder en estilismo de alimentos y autora de grandes bestseller de cocina.

A continuación os detallo esta sencilla y nutritiva receta de crema de calabaza asada.

 INGREDIENTES:



Una calabaza.
Una cebolla grande o dos pequeñas.
Aceite, sal, pimienta.
Un poco de nata o leche evaporada.
Una taza de caldo de carne.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Partir la calabaza por la mitad, colocar sobre una bandeja de horno con un papel de cocinar.


Despepitar la calabaza, salpimentar y añadir un chorrito de aceite.


Introducir en el horno por espacio de una hora.


Sacar del horno y con una cuchara desprender la carne de la corteza de la calabaza, tambien quitar la piel exterior de la cebolla y depositarla en el tazón de la thermo o en una batidora, añadir el caldo de carne más un poco de leche evaporada o nata para cocinar.


Triturar durante 5 minutos a 90 grados, velocidad  progresiva del 4 al 10.


Si no disponemos del robot, después de triturado cocemos 5 minutos al fuego.

Emplatamos y servimos salpimentado con un poco más de leche evaporada.

En invierno servimos bien calentita y para veranito a temperatura ambiente o fría. 

2 comentarios:

Mari

Cuñadita menuda cremita me voy a hacer gracias a tu receta un beso.
No sabia que hacer con una calabaza que esta madurando demasiado, te quiero

Franciscaysusrecetas

Contenta por poderte ser de ayuda. Gracias cuñadita!!!!!

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