martes, 24 de junio de 2014

CREMA DE CALABAZA ASADA





Bueno amigo@s esta crema de calabaza es una receta de mi cocinera favorita Donna Hay una gran cheff que toda receta que hace la borda. Es Australiana y se ha convertido en una líder en estilismo de alimentos y autora de grandes bestseller de cocina.

A continuación os detallo esta sencilla y nutritiva receta de crema de calabaza asada.

 INGREDIENTES:



Una calabaza.
Una cebolla grande o dos pequeñas.
Aceite, sal, pimienta.
Un poco de nata o leche evaporada.
Una taza de caldo de carne.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Partir la calabaza por la mitad, colocar sobre una bandeja de horno con un papel de cocinar.


Despepitar la calabaza, salpimentar y añadir un chorrito de aceite.


Introducir en el horno por espacio de una hora.


Sacar del horno y con una cuchara desprender la carne de la corteza de la calabaza, tambien quitar la piel exterior de la cebolla y depositarla en el tazón de la thermo o en una batidora, añadir el caldo de carne más un poco de leche evaporada o nata para cocinar.


Triturar durante 5 minutos a 90 grados, velocidad  progresiva del 4 al 10.


Si no disponemos del robot, después de triturado cocemos 5 minutos al fuego.

Emplatamos y servimos salpimentado con un poco más de leche evaporada.

En invierno servimos bien calentita y para veranito a temperatura ambiente o fría. 

2 comentarios:

Mari

Cuñadita menuda cremita me voy a hacer gracias a tu receta un beso.
No sabia que hacer con una calabaza que esta madurando demasiado, te quiero

Francisca Carbonell Carbonell

Contenta por poderte ser de ayuda. Gracias cuñadita!!!!!

Dí lo que piensas...