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lunes, 27 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO DE PESCADO


Como cada sábado he ido al mercado central y el pescado de roca o morralla estaba espectacular y he decidido hacer un suave y rico arroz de pescado para festejar un domingo casero a TOPE!!!!!.


Os comento el nombre de los pescados, el primero es una escorpora, el que le sigue una araña, una doncella, un escorbay, una variada y un pagel.

Si tenemos espinas y las cabezas de pescado congelado también podemos hacer un extraordinario caldo de pescado.  Otra opción es comprar una cabeza de rape que sale muy bien de precio y sale un caldo de matrícula de honor.

INGREDIENTES:


Para el caldo de pescado:
Aceite, sal y azafrán.
1 kilo de pescado de roca o morralla.
Un puerro.
Una cebolla.
Una cabeza de ajos.
Un tomate.
1/2 pimiento verde.
Un poco de perejil fresco.
Un poco de hinojo fresco.
Una o dos hojas de laurel fresco.
Una copita de vino blanco.
Agua.

Para el arroz: 

Una tácita de arroz por comensal.
Unos mejillones.
Unas gambas peladas.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

Elaboramos el caldo como indico en la receta del blog de "caldo de pescado".


Limpiamos y abrimos los mejillones (sin sal), pelamos las gambas (aprovechamos las cabezas para el caldo)


Reservamos el caldo de los mejillones para añadir a nuestro caldo.

Cuando tenemos nuestro caldo hecho y colado en una olla, pasamos a medir el arroz según los comensales que compartiremos mesa. Yo pongo una tacita de café por comensal.


Cuando hierve el caldo echamos el arroz y cocemos durante 15-17 minutos, en el minuto 15 le echamos las gambas y los mejillones y paramos el fuego, dejamos reposar dos minutos mas y le echamos la picada de ajo y perejil.


Ya tenemos nuestro arroz listo para disfrutar de un lindo día.


Estas flores de rabanitos para acompañar nuestro fácil arroz de pescado. Deseo sea de vuestro agrado!!!!!

8 comentarios:

Mari Carmen Lopez Alarcon

Y seguro q estaría buenísimo, como todo lo q haces!

Francisca Carbonell Carbonell

Sencillo y delicioso, ya te INVITARE!!!!!!. Encantada de tenerte como amiga.

Anónimo

Aqui llega el olor!!!! Buenisimo cuñi

Mari

Uhmmm quina cosa mes bona, cuñadita que bueno lo haces todo, un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Hombre cuñada de verdad!!!!!!! Tengo una diarrea mental hace casi dos años que tengo el blog y es el primer comentario que recibo. Hoy ya no ceno. Que contenta estoy. BESOTES Carmen.

Francisca Carbonell Carbonell

Y tu cuñadita Mari que te voy a decir.....siempre tan atenta gracias por todo. Y ya sabes una receta cuanto más sencilla mejor resulta. Y como tanto tu como yo tenemos ingredientes que no se pueden comprar, todo nos sale bueno.

Anónimo

Gracias Francisca por pensar en mí. Seguro que está buenísimo, como todas
tus recetas. Este fin de semana cocinaré esta plato . Gracias.
Un saludo
Elena.
En Facebook no salía publicado mi comentario, tengo que aprender a manejarlo

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti Elena, recuerdas que me pediste platos de cuchara.....pues este ha sido el primero. Y pensé contigo. Las flores de rabanitos las he hecho gracias a nuestra buena amiga Mari. A ella le apasiona este mundo y a mi cualquier cosa que tenga que ver con la cocina. (Ella me llama cuñadita).Un beso desde la isla. Te saldrá riquísimo, ponle amor.

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