domingo, 12 de octubre de 2014

PUDIN DE ENSAIMADAS CON PALO




Cuando tienes alguna celebración o te sobra alguna ensaimada, brioche o pan del día anterior y no sabes que hacer con ella, es el momento de recurrir a un delicioso pudin casero.

Este lo rebañaremos con un licor totalmente mallorquín llamado PALO,  le da un sabor espectacular y de nuestra tierra. Si no tenemos este licor podemos recurrir al ron, brandy o moscatel (vino dulce).

Los ingredientes y la forma de elaboración os la cuento.


INGREDIENTES:

1 litro de leche semidesnatada.
8 huevos.
1 trozo de canela en rama.
250 g de azúcar.
Unas gotas de limón.
1 piel de limón.
1 copa de palo.
2 ensaimadas.
Azúcar para caramelizar el molde.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


En un cazo se ponen los 250 g de azúcar con las gotas de limón y se procede a caramelizar el azúcar, con el rebañamos un molde de PUDIN grande o dos de pequeños.


En otro cazo se lleva a ebullición la leche con el azúcar, la canela y la monda del limón.


En un bol grande disponemos los 8 huevos, los batimos y añadimos la leche colada para evitar que se mezclen la corteza y la canela en rama.


Precalentamos el horno con la bandeja de agua para proceder a un baño María.


En el molde caramelizado procedemos a cortar la ensaimada, brioche o pan del día anterior que tenemos y sobre ellas echamos nuestra copa del licor.



A continuación echamos la preparación de huevos y leche, y colocamos en el horno donde tenemos nuestra bandeja con agua.


Cocemos 1 hora a 180 grados.



Sacamos nuestro postre del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y después de unas horas tapamos con film transparente y encima de el papel de aluminio, y dejamos hasta el día siguiente reposar en la nevera.


Desmoldamos y servimos acompañado de un poco de nata montada o frutos rojos al gusto.



Es tan tan bueno que el plato se queda así,




2 comentarios:

Mari

Cuñadita que autentica eres, tu si que sabes, cultivas nuestra cultura gastronómica que es fantástica
y tu la bordas. gracias por fomentar lo nuestro. un besooooo.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Mari, eres un cielo. me encanta que te guste porque tu si que sabes. Un besote para toda tu familia.

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