Buscar

Cargando...

jueves, 23 de octubre de 2014

BERENJENAS A LA PARMESANA



La semana pasada salimos a cenar con nuestros amigos Tito y Andrea a un restaurante italiano y probamos una receta de berenjenas a la PARMESANA, nos encanto!!!!!. Me quede con el sabor y es la segunda vez que las hago en casa, es una receta muy socorrida y facilísima de hacer. No se si es la original pero ahí va la receta con mi toque.......os gustara como a mi y seguro que la repetiréis.


INGREDIENTES: 


2 berenjenas.
Una MOZZARELLA.
100 g de queso Parmesano Reggianno recién rallado.
Una salsa de tomate (yo siempre uso la de OLIVER)
Un poco de albahaca fresca.
Aceite y sal.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Lavar las berenjenas y cortar a rodajas finas. 


Ponerlas en remojo con agua y sal, cambiar el agua por lo menos 2 veces para que expulsen todo su amargor. (Veréis que el agua quedara oscura) escurrirlas y poner agua y sal de nuevo, repetir la operación hasta que salga el agua incolora. 


Debemos poner un plato sobre las rodajas de berenjena ya que estas al pesar poco flotan en el agua y para que el proceso sea perfecto deben estar cubiertas de agua, con el peso del plato quedarán sumergidas.


Las escurrimos bien y las freímos o asamos en una sartén o plancha, si elegimos el primer sistema las escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.


Colocamos nuestra salsa de tomate casero en una bandeja que pueda ir al horno y encima del tomate colocamos unas capas de berenjena.




Sobre las rodajas de berenjena un trozo de mozzarella cortada a rodajitas, sobre el queso una hoja de albahaca y otra loncha de berenjena tapando la mozzarella.





Sobre las rodajas de berenjena rallaremos un trozo de queso Parmesano Regiano y espolvorearemos sobre ellas.



Tendremos nuestro horno precalentado a 200 grados e introduciremos la bandeja dentro del horno por espacio de unos 12-16 minutos.



Listas para disfrutar en buena compañía........va por vosotr@s mis amigos nuevos del blog.


6 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno, justo ayer compre berenjenas ¡¡¡ LAS VOY A HACER !!! gracias un beso

Anónimo

Me gusta mucho la probare.

Francisca Carbonell Carbonell
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Francisca Carbonell Carbonell

Gracias guapetona.....tu siempre tan simpática. Seguro que te saldrán DIVINAS!!!!!

Anónimo

Qué buenas !!! forma diferente de comer berenjenas, sobre todo para los niños!!
Un abrazo
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Claro que si Elena..... Los niños para mi los primeros.
Gracias por tus comentarios.
Besos.

Dí lo que piensas...